Batata Doce Hasselback em cama de Iogurte e Tahine
Dizer que gostei desta receita é pouco... é uma explosão de sabores simplesmente maravlhosa!
Eu podia estar aqui a debitar adjetivos, mas na verdade o melhor que vos posso dizer é que façam, por favor 😁
A receita original da @happyskinkitchen é feita com Butternut, mas eu e a Elsinha achámos que também ficaria bem com Batata Doce, e não nos enganámos.
A receita:
Ingredientes para 4 pessoas como acompanhamento
2 Batatas Doce Amarelas grandes
alguns raminhos de Tomilho
Azeite
Sal e Pimenta a gosto
Cebola frita a gosto
Pistáchios partidos em pedaços
alguns bagos de Romã
Para o molho de Iogurte
2 Iogurtes Gregos Naturais
4 colheres de sopa de Tahine
Sumo de 1 limão
Sal e Pimenta a gosto
Preparação:
Lave muito as batatas e corte-as ao meio longitudinalmente.
Coloque 2 colheres de pau de cada lado de cada metade das batatas. usando uma faca afiada fatie as batatas de modo a ficarem em harmónio.
Cloque-as numa assadeira e regue generosamente com azeite, sal e pimenta. Adicione o tomilho e esfregue bem. Leve ao forno a 200 graus por 45 minutos, ou até que estejam cozidas.
Faça o molho: basta misturar todos os ingredientes até incorporar bem.
Para servir, espalhe um pouco do molho num prato e coloque a batata assada por cima. Polvilhe por cima com a cebola, os pistachios e as sementes de romã. Repita para as restantes porções.
Espero que gostem!
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Acompanhamentos
2 comments
Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/02/trilogia-para-o-lanche-batido-de-banana.html
Obrigada Clarinha :)
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