Salada Morna de Batata Assada, Bacon e Ovos Mollet

 

Uma receita de encher os olhos e o paladar!

 

Sou muito fã de saladas mornas, e esta é perfeita para servir como acompanhamento bem como prato principal.

É o transformar de ingredientes simples, económicos e práticos, num momento gourmet!

 

Tanto os ovos como a rúcula vinham no meu cabaz da Prove! Um verdadeiro privilégio poder usufruir de ingredientes frescos e caseiros.







Ingredientes (2 pessoas):

500g de Batata para Assar

2 Ovos

Sal & Pimenta

Azeite q.b.

125g de Bacon aos cubos

Rúcula ou Folhas de Agrião Baby

Coentros a gosto

1 Cebola Roxa

Sumo de 1 Limão grande

1 c. sopa de Mel

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Descasque as batatas e corte-as ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho. (se quiser pode optar por manter a pele das batatas). Lave muito bem e depois seque-as. Coloque-as num tabuleiro de forno, tempere com azeite, um pouco de sal e pimenta. Misture muito bem (use as mãos! – o resultado será muito melhor 😊). Adicione 3 ou 4 colheres de sopa de água.

Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, mexendo-as a meio da cozedura para ficarem uniformes. Nessa altura, junte os pedaços de bacon às batatas (ou se preferir frite-os à parte numa frigideira).

Findo os 30 minutos, aumente a temperatura do forno e deixe mais uns 10 minutos para ficarem bem douradinhas.

Enquanto as batatas estão no forno, numa taça, misture a cebola cortada em fatias finas, o sumo de limão, um pouco de azeite e a colher de mel. Misture muito bem e deixe repousar.

Leve uma panela pequena com água para ferver. Coloque delicadamente os ovos na água fervente. Cozinhe por 6 minutos, ajustando a temperatura conforme necessário para manter a água a ferver suavemente. Transfira os ovos para uma tigela com água gelada. Deixe arrefecer completamente. Escorra os ovos e retire as cascas.

Para servir, coloque a rúcula numa travessa ou prato grande, distribua as batatas por cima, bem como o bacon. Corte os ovos Mollet ao meio e coloque-os à volta das batatas. Salpique com coentros picados e regue com o molho de milão e mel.

E Bom Apetite!

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