Salada Morna de Batata Assada, Bacon e Ovos Mollet
Uma receita de encher os olhos e
o paladar!
Sou muito fã de saladas mornas, e
esta é perfeita para servir como acompanhamento bem como prato principal.
É o transformar de ingredientes simples,
económicos e práticos, num momento gourmet!
Tanto os ovos como a rúcula
vinham no meu cabaz da Prove! Um verdadeiro privilégio poder usufruir de
ingredientes frescos e caseiros.
Ingredientes (2 pessoas):
500g de Batata para Assar
2 Ovos
Sal & Pimenta
Azeite q.b.
125g de Bacon aos cubos
Rúcula ou Folhas de Agrião Baby
Coentros a gosto
1 Cebola Roxa
Sumo de 1 Limão grande
1 c. sopa de Mel
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Descasque as batatas e corte-as ao
meio ou em quartos, dependendo do tamanho. (se quiser pode optar por manter a pele
das batatas). Lave muito bem e depois seque-as. Coloque-as num tabuleiro de
forno, tempere com azeite, um pouco de sal e pimenta. Misture muito bem (use as
mãos! – o resultado será muito melhor 😊). Adicione 3 ou 4 colheres de sopa de água.
Leve ao forno e deixe cozinhar
durante cerca de 30 minutos, mexendo-as a meio da cozedura para ficarem uniformes.
Nessa altura, junte os pedaços de bacon às batatas (ou se preferir frite-os à
parte numa frigideira).
Findo os 30 minutos, aumente a temperatura
do forno e deixe mais uns 10 minutos para ficarem bem douradinhas.
Enquanto as batatas estão no
forno, numa taça, misture a cebola cortada em fatias finas, o sumo de limão, um
pouco de azeite e a colher de mel. Misture muito bem e deixe repousar.
Leve uma panela pequena com água para
ferver. Coloque delicadamente os ovos na água fervente. Cozinhe por 6 minutos,
ajustando a temperatura conforme necessário para manter a água a ferver
suavemente. Transfira os ovos para uma tigela com água gelada. Deixe arrefecer
completamente. Escorra os ovos e retire as cascas.
Para servir, coloque a rúcula
numa travessa ou prato grande, distribua as batatas por cima, bem como o bacon.
Corte os ovos Mollet ao meio e coloque-os à volta das batatas. Salpique
com coentros picados e regue com o molho de milão e mel.
E Bom Apetite!
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