Panna Cotta de Morango
Já não é novidade que sou uma grande fã
de Panna Cotta. A sua textura suave e cremosa, combinada com a doçura delicada
e os sabores refrescantes, sempre me conquistaram.
E agora, com este mês dedicado aos
morangos, não poderia deixar passar a oportunidade de preparar uma Panna Cotta
especial, onde essa deliciosa fruta vermelha é a protagonista.
A receita básica para a Panna Cotta
permanece a mesma que tantas vezes já preparei, e que é sempre um sucesso cá
por casa. O toque especial desta, além
de incorporar a fruta na preparação, é adicionar compota de morangos por cima
da Panna Cotta antes de servir, e algumas amêndoas caramelizadas.
Todos os sabores se misturam de forma
harmoniosa, proporcionando uma experiência verdadeiramente prazerosa e gulosa!
Espero que se sintam tentados a
experimentar 😊
Ingredientes:
250g
de Morangos
60g
de Açúcar
100ml de Leite
400ml
de Natas Gordas 35% MG
5 Folhas
de Gelatina Neutra
Sumo de ½
Limão
Preparação:
Comece por
colocar o sumo de meio limão, o açúcar e os morangos numa panela em lume brando.
Mexa com frequência e quando começar a ferver, retire do fogo e triture. De
seguida, passe o creme por uma peneira fina para descartar as sementes.
Reserve.
Hidrate as
folhas de gelatina, colocando-as numa tigela com água fria por cerca de 10
minutos. Após esse tempo, retire as folhas de gelatina e esprema bem, para
retirar o máximo de água possível.
Ao mesmo
tempo, noutra panela aqueça as natas e o leite e quando atingir a temperatura
de ebulição, retire do fogo e despeje o creme de morango. Envolva até obter um
creme homogêneo e, de seguida, adicione as folhas de gelatina hidratada. Mexa
até que se dissolvam.
Por fim,
distribua o creme por taças e leve a refrigerar até solidificar, pelo menos 2-3
horas.
Antes de
servir, decore com compota de morango (sugiro esta), morangos e algumas amêndoas
caramelizadas em mel.
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