Torta de Amêndoa

Este ano, a sugestão para a mesa de Páscoa vem na forma de uma deliciosa Torta de Amêndoa.

A massa é fofa e muito saborosa, com o delicioso aroma da amêndoa moída. No seu interior, encontramos um suave creme de pasteleiro fresco, também feito com amêndoas. A combinação perfeita entre a textura macia da massa e o sabor rico das amêndoas faz dessa torta uma verdadeira delícia para celebrar a Páscoa. Tenho certeza de que será um sucesso na mesa e irá encantar a todos com seu sabor irresistível!

 

Receita preparada com amêndoas Vale D'Amêndoa




Ingredientes Torta:

250g de Miolo de Amêndoa com pele

250g de Açúcar

2 c. sopa de Farinha de Trigo

1 c chá de Fermento

6 Ovos

Ingredientes Creme:

300ml Leite (de preferência inteiro)

2 Cascas de Limão

½ c. café de Essência de Amêndoa

4 Gemas de Ovos (de preferência biológicos)

50g Açúcar

25g Farinha de Trigo

20g de Amêndoas Torradas, finamente picadas

2 c. de chá de Amido de Milho (Farinha Maizena©)

Fios de Ovos e Amêndoas, para decorar (opcional)

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal, também untado. (usei um tabuleiro com 24x37cm).

Bata as claras em castelo, e reserve.

Pique as amêndoas finamente, e misture com a farinha e com o fermento.

Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada volumosa. Peneire a farinha, com o fermento e a amêndoa e envolva na gemada. Por fim adicione as claras em castelo e envolva delicadamente.

Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10-12 minutos até que a massa esteja cozida.

Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.

Coloque uma folha vegetal em cima da forma e vire o tabuleiro. Retire a folha de vegetal que agora ficou por cima – a que foi usado na cozedura.

Ainda morna, enrole a torta, mas sem o recheio, mantendo o papel vegetal, para que a torta não se cole.

Deixe arrefecer por completo.

Entretanto prepare o creme pasteleiro. Aqueça o leite num tacho, juntamente com as cascas de limão até este estar quase a levantar fervura.

Numa taça à parte, bata as gemas com o açúcar, até estas estarem fofas.

Adicione a farinha de trigo, as amêndoas trituradas e o amido de milho e bata até obter uma mistura cremosa.

Adicione o leite quente, em fio, mexendo sempre, e coloque a mistura de volta no tacho. Adicione a essência de amêndoa e envolva.

Leve de novo ao lume, mexendo sempre sobre lume brando, até a mistura estar espessa e cremosa.

Retire e transfira a mistura para uma taça.

Cubra com película aderente e reserve até esta estar completamente fria.

Desenrole a torta, barre com 2/3 do creme e volte a enrolar.

Para uma apresentação mais cuidada, corte as extremidades da torta e decore colocando algum creme no topo da torta, fios de ovos e amêndoas.

 

Boa Páscoa!




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