Torta de Amêndoa
Este ano, a sugestão para a mesa
de Páscoa vem na forma de uma deliciosa Torta de Amêndoa.
A massa é fofa e muito saborosa,
com o delicioso aroma da amêndoa moída. No seu interior, encontramos um suave
creme de pasteleiro fresco, também feito com amêndoas. A combinação perfeita
entre a textura macia da massa e o sabor rico das amêndoas faz dessa torta uma
verdadeira delícia para celebrar a Páscoa. Tenho certeza de que será um sucesso
na mesa e irá encantar a todos com seu sabor irresistível!
Receita preparada com amêndoas Vale D'Amêndoa
Ingredientes Torta:
250g de Miolo de Amêndoa
com pele
250g de Açúcar
2 c. sopa de Farinha de Trigo
1 c chá de Fermento
6 Ovos
Ingredientes Creme:
300ml Leite (de
preferência inteiro)
2 Cascas de Limão
½ c. café de Essência de
Amêndoa
4 Gemas de Ovos (de
preferência biológicos)
50g Açúcar
25g Farinha de Trigo
20g de Amêndoas Torradas,
finamente picadas
2 c. de chá de Amido de Milho
(Farinha Maizena©)
Fios de Ovos e Amêndoas,
para decorar (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro e forre-o com
papel vegetal, também untado. (usei um tabuleiro com 24x37cm).
Bata as claras em castelo, e
reserve.
Pique as amêndoas finamente, e
misture com a farinha e com o fermento.
Bata o açúcar com as gemas até
obter uma gemada volumosa. Peneire a farinha, com o fermento e a amêndoa e envolva
na gemada. Por fim adicione as claras em castelo e envolva delicadamente.
Verta a massa no tabuleiro e leve
ao forno cerca de 10-12 minutos até que a massa esteja cozida.
Retire do forno e deixe arrefecer
ligeiramente.
Coloque uma folha vegetal em cima
da forma e vire o tabuleiro. Retire a folha de vegetal que agora ficou por cima
– a que foi usado na cozedura.
Ainda morna, enrole a torta, mas
sem o recheio, mantendo o papel vegetal, para que a torta não se cole.
Deixe arrefecer por completo.
Entretanto prepare o creme pasteleiro.
Aqueça o leite num tacho, juntamente com as cascas de limão até este estar
quase a levantar fervura.
Numa taça à parte, bata as gemas
com o açúcar, até estas estarem fofas.
Adicione a farinha de trigo, as
amêndoas trituradas e o amido de milho e bata até obter uma mistura cremosa.
Adicione o leite quente, em fio,
mexendo sempre, e coloque a mistura de volta no tacho. Adicione a essência de
amêndoa e envolva.
Leve de novo ao lume, mexendo
sempre sobre lume brando, até a mistura estar espessa e cremosa.
Retire e transfira a mistura para
uma taça.
Cubra com película aderente e
reserve até esta estar completamente fria.
Desenrole a torta, barre com 2/3
do creme e volte a enrolar.
Para uma apresentação mais cuidada, corte as
extremidades da torta e decore colocando algum creme no topo da torta, fios de
ovos e amêndoas.
Boa Páscoa!
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