Bolachas de Amêndoa e Limão
Delicadeza em forma de bolachas!
Estas bolachinhas de amêndoa e
limão, em formato de flores, foram inspiradas nos adoráveis malmequeres. A
simplicidade e a beleza da natureza numa recriação culinária, para dar forma a
umas bolachinhas onde o sabor da amêndoa e do limão combinam na perfeição.
Ingredientes:
90g de Manteiga, amolecida
220g de Açúcar
120g de Amêndoas, sem pele
e finamente moídas
150g de Farinha
½ c. de chá Fermento Químico
Raspa e Sumo de 1 Limão
grande
1 c. de chá de Extrato de
Baunilha
Açúcar em pó, para
polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160º C, e forre
um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque a manteiga e o açúcar numa
tigela grande e bata com uma batedeira por cerca de 5 minutos até ficar claro.
Adicione a farinha de amêndoa, a
farinha de trigo, o fermento, o sumo e a raspa de limão, e extrato de baunilha.
Envolva bem, até obter uma massa homogénea. Coloque a massa num pedaço de
pelicula aderente e refrigere a massa por cerca de 20 minutos.
De seguida, abra a massa entre 2
folhas de papel vegetal com cerca de 5 mm de espessura. Usando um cortador de
biscoitos em forma de flor, corte pedaços de massa. Usando um cortador redondo corte
uma rodela no centro, em metade das bolachas. Coloque as bolachas no tabuleiro
preparado.
Junte as rodelas cortadas e as
sobras da massa. Estenda novamente com uma espessura de 5mm e repita o processo
até que toda a massa acabe.
Leve ao forno cerca de 15 minutos,
até que fiquem douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer nos tabuleiros.
Polvilhe com açúcar em pó as bolachinhas
furadas ao centro e barre as bolachinhas inteiras com lemon curd. Depois
coloque as polvilhadas em cima das barradas com creme.
Ingredientes Lemon Curd:
2 Ovos
60ml de Sumo de Limão
Raspa de 2 Limões
60g de Açúcar
60g de Manteiga sem Sal,
cortada em cubos e refrigerada
Preparação Lemon Curd:
Misture os ovos, o sumo e as
raspas de limão, e o açúcar numa taça. Leve ao lume em banho-maria em fogo
baixo até engrossar, mexendo sempre.
Remova do banho-maria e, com a
ajuda de uma vara de arames, incorpore a manteiga aos poucos até que fique bem
homogéneo. A manteiga deve ser acrescentada aos cubinhos lentamente, não
colocando muita manteiga de uma vez só, pois a ideia é fazer uma emulsão e deve
ser feita aos poucos para que a manteiga incorpore bem. Passe o creme por um passador
de rede fina, tape com película aderente, rente ao creme para não criar capa, e
leve a refrigerar.
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