Bolachas de Amêndoa e Limão

 

Delicadeza em forma de bolachas!

Estas bolachinhas de amêndoa e limão, em formato de flores, foram inspiradas nos adoráveis malmequeres. A simplicidade e a beleza da natureza numa recriação culinária, para dar forma a umas bolachinhas onde o sabor da amêndoa e do limão combinam na perfeição.

 







Ingredientes:

90g de Manteiga, amolecida

220g de Açúcar

120g de Amêndoas, sem pele e finamente moídas

150g de Farinha

½ c. de chá Fermento Químico

Raspa e Sumo de 1 Limão grande

1 c. de chá de Extrato de Baunilha

Açúcar em pó, para polvilhar

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160º C, e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela grande e bata com uma batedeira por cerca de 5 minutos até ficar claro.

Adicione a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o fermento, o sumo e a raspa de limão, e extrato de baunilha. Envolva bem, até obter uma massa homogénea. Coloque a massa num pedaço de pelicula aderente e refrigere a massa por cerca de 20 minutos.

De seguida, abra a massa entre 2 folhas de papel vegetal com cerca de 5 mm de espessura. Usando um cortador de biscoitos em forma de flor, corte pedaços de massa. Usando um cortador redondo corte uma rodela no centro, em metade das bolachas. Coloque as bolachas no tabuleiro preparado.

Junte as rodelas cortadas e as sobras da massa. Estenda novamente com uma espessura de 5mm e repita o processo até que toda a massa acabe.

Leve ao forno cerca de 15 minutos, até que fiquem douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer nos tabuleiros.

Polvilhe com açúcar em pó as bolachinhas furadas ao centro e barre as bolachinhas inteiras com lemon curd. Depois coloque as polvilhadas em cima das barradas com creme.

 

Ingredientes Lemon Curd:

2 Ovos

60ml de Sumo de Limão

Raspa de 2 Limões

60g de Açúcar

60g de Manteiga sem Sal, cortada em cubos e refrigerada

 

Preparação Lemon Curd:

Misture os ovos, o sumo e as raspas de limão, e o açúcar numa taça. Leve ao lume em banho-maria em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.

Remova do banho-maria e, com a ajuda de uma vara de arames, incorpore a manteiga aos poucos até que fique bem homogéneo. A manteiga deve ser acrescentada aos cubinhos lentamente, não colocando muita manteiga de uma vez só, pois a ideia é fazer uma emulsão e deve ser feita aos poucos para que a manteiga incorpore bem. Passe o creme por um passador de rede fina, tape com película aderente, rente ao creme para não criar capa, e leve a refrigerar.




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