Affogato com Churros de Amêndoa

 

Como é que sabemos se acertámos numa receita?

 

                            acho que a melhor forma de o descobrir é pela reação de quem a prova. Quando o meu filho agarrou dois ou três churros de um pratinho cheio, num gesto de menino malandro, e depois solta um "Hummm, isto é muito bom!", eu sei que acertei na receita. Ainda mais quando não consegue aguentar e denuncia o seu gesto maroto 😊.

E quando se trata destes churros de amêndoa, acho que é difícil não acertar. Além de serem tão bons quanto fáceis de preparar, são absolutamente viciantes quando se podem apreciar ainda quentes ou mornos. E se os juntarmos a um Affogato, então ficam divinais. É uma combinação perfeita de sabores e texturas que certamente fará as vossas delícias.

Quem vai fazer?

 

Um copo com Gelado e Café e uns churros espetados num pauzinho


Copo com gelado e café e uns churros espetados num pauzinho



Ingredientes:

80g de Farinha de Trigo

40g de Farinha de Amêndoa

1 c. chá de Fermento

240ml de Água

1 ½ c. sopa (22g) de Manteiga

1 c. sopa (12g) de Açúcar + para polvilhar

1 c. café de Sal Fino

1 Ovo médio

Canela em Pó (Opcional)

Gelado de Nata

Café Expresso ou Moka

 

Preparação:

Leve ao lume num tachinho a água, com o açúcar, o sal e a manteiga. Quando ferver e a manteiga estiver derretida acrescente as farinhas juntamente com o fermento e envolva rapidamente, mexendo sempre até a massa ficar macia e uniforme. Deixe arrefecer um pouco e acrescente o ovo mexendo energicamente. Quando o ovo estiver totalmente envolvido na massa, passe-a para um saco de pasteleiro com um bico estriado.

Coloque o óleo para a fritura ao lume. Quando estiver quente, a180ºC, comece a formar os churros diretamente sobre o óleo, cortando a massa com uma tesoura quando tiver o comprimento desejado. Não coloque muitos a fritar ao mesmo tempo, senão vai baixar muito a temperatura do óleo e os churros não ficam estaladiços. Deixe fritar uns minutos até estarem com a cor douradinha desejada. Retire os churros do óleo e coloque-os sobre papel absorvente. Repita até acabar a massa.

Polvilhe com açúcar e canela e sirva, de preferência ainda quentes ou mornos, na companhia de um Affogato. E para isso basta colocar duas bolas de gelado numa chávena e regar com o café.

 

Notas:

O óleo da fritura dos churros, deve estar quente, mas não muito quente, se não corre-se o risco da massa cozer rapidamente por fora e ficar crua por dentro.

O Affogato é muito simples de fazer, mas existem alguns cuidados para a execução ser perfeita. O café, por exemplo, deve estar ainda quente, mas não fervente. Além disso, é importante adicionar o café na hora de servir para que o sorvete não derreta antes de ser provado.

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