Tiras de Frango Panadas com Amêndoa e Coco
Tiras de frango panadas são o
tipo de refeição que os meus comensais nunca trocem o nariz. Prepará-las em
casa, com ingredientes escolhidos por nós é sempre uma mais-valia. E ao
contrário do que possam pensar são muito fáceis e rápidas de preparar e uma
ótima alternativa para os dias atarefados da semana!
A receita que trago hoje é muito,
mas mesmo muito saborosa, e ficam bem crocantes!
Escolhi acompanhar com um pouco
de arroz basmati e um molho simples de maionese, limão e coentros, e ficou
perfeito!
Ingredientes:
600 a 700g de Peito de Frango,
cortado em tiras
1 Ovo grande
3/4 de chávena de Farinha de Amêndoa
3/4 de chávena de Coco Ralado,
natural
1 c. de chá de Paprica
1 c. de chá de Alho em Pó
½ c. de chá de Sal
1 pitada de Pimenta,
acabada de moer
Raspa de Limão
Coentros frescos e picados
Preparação:
Numa tigela, bata os ovos até
obter uma mistura homogênea. Noutra tigela, misture os ingredientes secos.
Uma de cada vez, mergulhe as
tiras de frango na mistura de ovo e vire até ficarem bem revestidas. De seguida,
transfira as tiras de frango revestidas com o ovo para a mistura seca. Vire até
ambos os lados ficarem bem revestidos com a mistura de amêndoas, coco e
especiarias. Repita até todas as tiras de frango estarem revestidas.
Coloque as tiras no cesto da Actifry
(Airfry) e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que douradas e estaladiças.
Se cozinhar no forno, pré-aqueça
o forno a 190°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com spray
antiaderente.
Retire, regue com um pouco de
sumo de limão, enquanto ainda estão bem quentes, salpique com coentros picados
e sirva de imediato.
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