Tiras de Frango Panadas com Amêndoa e Coco

 

Tiras de frango panadas são o tipo de refeição que os meus comensais nunca trocem o nariz. Prepará-las em casa, com ingredientes escolhidos por nós é sempre uma mais-valia. E ao contrário do que possam pensar são muito fáceis e rápidas de preparar e uma ótima alternativa para os dias atarefados da semana!

A receita que trago hoje é muito, mas mesmo muito saborosa, e ficam bem crocantes!

Escolhi acompanhar com um pouco de arroz basmati e um molho simples de maionese, limão e coentros, e ficou perfeito!





 

Ingredientes:

600 a 700g de Peito de Frango, cortado em tiras

1 Ovo grande

3/4 de chávena de Farinha de Amêndoa

3/4 de chávena de Coco Ralado, natural

1 c. de chá de Paprica

1 c. de chá de Alho em Pó

½ c. de chá de Sal

1 pitada de Pimenta, acabada de moer

Raspa de Limão

Coentros frescos e picados

 

 

Preparação:

Numa tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Noutra tigela, misture os ingredientes secos.

Uma de cada vez, mergulhe as tiras de frango na mistura de ovo e vire até ficarem bem revestidas. De seguida, transfira as tiras de frango revestidas com o ovo para a mistura seca. Vire até ambos os lados ficarem bem revestidos com a mistura de amêndoas, coco e especiarias. Repita até todas as tiras de frango estarem revestidas.

Coloque as tiras no cesto da Actifry (Airfry) e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que douradas e estaladiças.

Se cozinhar no forno, pré-aqueça o forno a 190°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com spray antiaderente.

Retire, regue com um pouco de sumo de limão, enquanto ainda estão bem quentes, salpique com coentros picados e sirva de imediato.




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