Bolinhas Energéticas de Amêndoa e Fruta em Pó
Estas bolinhas são fáceis de fazer e são perfeitas para
quando precisamos de uma dose extra de energia durante o dia. Combinando
amêndoas, tâmaras e fruta em pó, estas bolinhas fornecem uma mistura
equilibrada de nutrientes essenciais, incluindo proteínas, fibras e vitaminas.
O uso de fruta em pó nesta receita não só adiciona um
delicioso sabor, mas também é uma forma de incluir mais nutrientes, com menos
açúcares adicionados e mais nutrientes preservados.
São uma excelente opção para levar para o trabalho, para a
escola ou para um lanche rápido entre refeições.
Ingredientes (cerca de 8 bolinhas):
110g de Amêndoas
Torradas Vale D’Amêndoa
6 Tâmaras,
amolecidas em água tépida
1 c. sopa de Mel
1 c. sopa de Cacau
em Pó
1 c. sopa de Fruta
em Pó Huepo
Laranja e
Mirtilo em Pó Huepo para polvilhar as bolinhas
Preparação:
Retire o caroço às tâmaras, assim como o pedúnculo superior.
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos, e processe até obter uma massa homogénea e moldável.
Retire pequenas
porções de massa, moldando-a em pequenas bolas e coloque-as sobre o papel
vegetal. Por fim, passe cada bola por fruta em pó. Conserve num recipiente
hermético.
Para esta receita
usei Mirtilo e Laranja em Pó, mas podem obviamente usar os sabores que mais
gostarem.
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