Bolinhas Energéticas de Amêndoa e Fruta em Pó

 

Estas bolinhas são fáceis de fazer e são perfeitas para quando precisamos de uma dose extra de energia durante o dia. Combinando amêndoas, tâmaras e fruta em pó, estas bolinhas fornecem uma mistura equilibrada de nutrientes essenciais, incluindo proteínas, fibras e vitaminas.

O uso de fruta em pó nesta receita não só adiciona um delicioso sabor, mas também é uma forma de incluir mais nutrientes, com menos açúcares adicionados e mais nutrientes preservados.

São uma excelente opção para levar para o trabalho, para a escola ou para um lanche rápido entre refeições.


Mulher a segurar uma trufa e a colocá-la num copo alto já com algumas trufas
Copo alto com uma torre de trufas lá dentro, dark mood food photography




Ingredientes (cerca de 8 bolinhas):

110g de Amêndoas Torradas Vale D’Amêndoa

6 Tâmaras, amolecidas em água tépida

1 c. sopa de Mel

1 c. sopa de Cacau em Pó

1 c. sopa de Fruta em Pó Huepo

Laranja e Mirtilo em Pó Huepo para polvilhar as bolinhas

 

Preparação:

Retire o caroço às tâmaras, assim como o pedúnculo superior.

Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos, e processe até obter uma massa homogénea e moldável.

Retire pequenas porções de massa, moldando-a em pequenas bolas e coloque-as sobre o papel vegetal. Por fim, passe cada bola por fruta em pó. Conserve num recipiente hermético.

 

Para esta receita usei Mirtilo e Laranja em Pó, mas podem obviamente usar os sabores que mais gostarem.

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