Pudim de Amêndoa
Desejo a todos uma Feliz Páscoa
repleta de alegria e muitos doces momentos em família!
E para celebrar esta data tão
especial, quero partilhar convosco uma deliciosa receita de Pudim de Amêndoa!
Tenho a certeza de que vão
adorar!
Fonte: Arco Iris na Cozinha
Ingredientes:
1 lata de Leite Condensado
150g de Amêndoas, sem pele
250ml de Natas
150ml de Leite
1 c. de sopa de Extrato de Baunilha
4 Ovos
1 pitada de Sal
Caramelo Líquido q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de pudim com caramelo
líquido e reserve.
Coloque o leite condensado, as
amêndoas sem pele, as natas, o leite e o extrato de baunilha num liquidificador
e bata tudo durante 5 minutos. Junte os ovos e liquidifique até misturar bem.
Verta a mistura para a forma de
pudim, cubra com papel de alumínio e tape bem a forma. Leve o pudim a cozinhar,
em banho-maria, durante cerca de 1 hora, até o pudim estar firme.
Retire do forno e do banho-maria,
e deixe arrefecer completamente dentro da forma. Leve ao frigorífico durante a
noite.
Para desenformar coloque a forma
do pudim num tacho com água quente durante 1 minutinho, e só depois desenforme
para o prato de servir.
Decore com fios de ovos e
amêndoas caramelizadas em mel.
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