Pudim de Amêndoa

 

Desejo a todos uma Feliz Páscoa repleta de alegria e muitos doces momentos em família!

E para celebrar esta data tão especial, quero partilhar convosco uma deliciosa receita de Pudim de Amêndoa!

Tenho a certeza de que vão adorar!



 




Fonte: Arco Iris na Cozinha

Ingredientes:

1 lata de Leite Condensado

150g de Amêndoas, sem pele

250ml de Natas

150ml de Leite

1 c. de sopa de Extrato de Baunilha

4 Ovos

1 pitada de Sal

Caramelo Líquido q.b.

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma de pudim com caramelo líquido e reserve.

Coloque o leite condensado, as amêndoas sem pele, as natas, o leite e o extrato de baunilha num liquidificador e bata tudo durante 5 minutos. Junte os ovos e liquidifique até misturar bem.

Verta a mistura para a forma de pudim, cubra com papel de alumínio e tape bem a forma. Leve o pudim a cozinhar, em banho-maria, durante cerca de 1 hora, até o pudim estar firme.

Retire do forno e do banho-maria, e deixe arrefecer completamente dentro da forma. Leve ao frigorífico durante a noite.

Para desenformar coloque a forma do pudim num tacho com água quente durante 1 minutinho, e só depois desenforme para o prato de servir.

Decore com fios de ovos e amêndoas caramelizadas em mel.






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