Cestos de Massa Filo com Ovos Mexidos e Abacate
Não resisti quando vi os
cestinhos de Massa Filo com Ovos Mexidos que a querida Lobélia preparou
recentemente, tive de experimentar! Aproveitando que o abacate é
#oingredientedomes e combina tão bem com ovos, decidi dar um toque pessoal à
receita da Lobélia.
O resultado foi uma combinação
perfeita de ovos cremosos e abacate fresco, servidos em cestos crocantes de
massa filo - uma entrada irresistível e cheia de textura. Obrigada, Lobélia,
pela inspiração!
Convido todos a experimentarem e
a se deliciarem com esta explosão de sabores!
Ingredientes (4 und.):
1 Abacate maduro
6 Ovos
Sal q.b.
Flocos de Pimenta Vermelha
Manteiga q.b.
Cebolinho q.b.
4 folhas de Massa Filo
Bacon em pedaços
(opcional)
Preparação:
Estenda uma folha de massa filo,
pincele-a com manteiga derretida. Corte-a em 4 partes. Coloque um pedaço de folha
numa forma de muffin ou queque, pressionando levemente. Coloque outro pedaço da
folha de filo, desencontrada, por cima e repita esse processo para as quatro
partes da folha. Pincele com mais um pouco de manteiga as pontas da massa que
ficam fora da forma. Leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 10 a 12 minutos
ou até a massa estar crocante e dourada. Em alternativa pode levar à airfryer.
Retire, deixe só arrefecer um
pouco, desenforme e encha com ovos mexidos. Salpique com flocos de pimenta
vermelha, cebolinho picado e pedaços de bacon.
Para o bacon: coloque os pedaços
de bacon numa frigideira antiaderente e deixe cozinhar até que estejam
crocantes e tenham libertado parte da sua gordura. Retire do lume e reserve.
Para os ovos: Pincele levemente com
manteiga uma frigideira antiaderente, ou, no caso de ter fritado o bacon, use a
gordura que ficou na frigideira.
Numa taça bata os ovos com um
pouco de sal. Quando a frigideira estiver quente, verta os ovos. Deixe cozinhar
uns segundos, depois com uma espátula comece a mexer os ovos de fora para
dentro. Vá raspando o fundo da frigideira para não agarrar. Quando os ovos
estiverem quase prontos, mas ainda com algum líquido, apague o lume. O calor
residual vai continuar a cozer os ovos, mas vai evitar que fiquem secos,
deixando-os bem cremosos. Pode optar por deixar mais um pouco ao lume se
preferir bem cozidos.
Adicione o abacate, partido em
pedaços pequenos e envolva delicadamente.
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