Rosquinhas de Manteiga e Limão

As bolachinhas de manteiga sabem a infância não sabem?

Vocês sentem o mesmo?

Não sei explicar, mas quando coloco uma bolacha destas na boca, a sensação é indiscritível e maravilhosamente agradável…

 







Receita adaptada de La Dolce Rita

Ingredientes:

125g de Manteiga, em ponto pomada

40g de Açúcar em Pó

½ c. Chá de Extrato de Baunilha

80g de Farinha de Trigo, sem Fermento

80g de Amido de Milho (farinha Maizena©)

Raspa de 1 Limão

 

Preparação:

Prepare um tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal ou folha de silicone.

Bater a manteiga com o açúcar em pó.

De seguida adicionar a farinha, o amido de milho e a raspa do limão. Bater até incorporar todos os ingredientes.

Colocar a massa num saco de pasteleiro resistente, com um bico estrela.

Molde círculos de massa e disponha-os afastados no tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 15 minutos, ou até que a borda das rosquinhas esteja dourada.

Retire do forno e coloque as bolachinhas a arrefecer sobre uma rede.

 

E já está!


Share:

2 comments