Tiramisù de Amendoim

 

Quem gosta de tiramisu certamente vai  gostar desta versão!







Adaptei a receita da Patrícia Nascimento (Coco e Baunilha)

Ingredientes Tiramisù:

12 Palitos La Reine

500g de Mascarpone

2 Ovos

70g de Açúcar Amarelo

1 c. chá de Pasta de Baunilha

1 chávena grande de Café, frio

4 c. sopa de Rum, Marsala ou outro (não usei)

250g de Manteiga de Amendoim, de preferência caseira

 

Ingredientes Cobertura:

200ml de Natas (c/ 35% mat. gorda)

100g de Manteiga de Amendoim, de preferência caseira

Cacau em Pó, para polvilhar

 

Preparação:

Forre uma forma tipo bolo inglês (20cm) com película aderente, deixando as extremidades grandes para poder desenformar.

Misture o café com o rum (ou vinho) e reserve.

Bata as claras em castelo e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura clara. Junte o mascarpone e bata novamente até ficar homogéneo.

Envolva as claras em castelo, delicadamente com uma espátula, com movimentos circulares.

Coloque uma boa camada de creme de mascarpone na base da forma.

Molhe metade dos palitos la reine no café e disponha-os por cima da camada de mascarpone.

Espalhe delicadamente manteiga de amendoim por cima dos palitos.

Coloque outra camada de creme de mascarpone, e de seguida outra camada de palitos e novamente manteiga de amendoim.

Finalize com creme de mascarpone e alise bem.

Bata com a forma na bancada de forma a retirar bolhas de ar.

Leve ao frigorífico e depois ao congelador até solidificar, idealmente uma noite.

Antes de desenformar, deixe descongelar um pouco.

Depois bata as natas bem frias em chantilly, junte a manteiga de amendoim e bata novamente.

Com um saco de pasteleiro, decore o topo do tiramisù e polvilhe com o cacau.

Sirva fresco, mas descongelado.


Share:

0 comments