Tiramisù de Amendoim
Quem gosta de tiramisu certamente vai gostar desta versão!
Adaptei a receita da Patrícia Nascimento (Coco e Baunilha)
Ingredientes Tiramisù:
12 Palitos La Reine
500g de Mascarpone
2 Ovos
70g de Açúcar Amarelo
1 c. chá de Pasta de Baunilha
1 chávena grande de Café, frio
4 c. sopa de Rum, Marsala ou outro (não usei)
250g de Manteiga de Amendoim, de preferência caseira
Ingredientes Cobertura:
200ml de Natas (c/ 35% mat. gorda)
100g de Manteiga de Amendoim, de preferência caseira
Cacau em Pó, para polvilhar
Preparação:
Forre uma forma tipo bolo inglês
(20cm) com película aderente, deixando as extremidades grandes para poder
desenformar.
Misture o café com o rum (ou
vinho) e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a
baunilha até obter uma mistura clara. Junte o mascarpone e bata novamente até
ficar homogéneo.
Envolva as claras em castelo,
delicadamente com uma espátula, com movimentos circulares.
Coloque uma boa camada de creme
de mascarpone na base da forma.
Molhe metade dos palitos la reine
no café e disponha-os por cima da camada de mascarpone.
Espalhe delicadamente manteiga de
amendoim por cima dos palitos.
Coloque outra camada de creme de
mascarpone, e de seguida outra camada de palitos e novamente manteiga de
amendoim.
Finalize com creme de mascarpone
e alise bem.
Bata com a forma na bancada de
forma a retirar bolhas de ar.
Leve ao frigorífico e depois ao
congelador até solidificar, idealmente uma noite.
Antes de desenformar, deixe
descongelar um pouco.
Depois bata as natas bem frias em
chantilly, junte a manteiga de amendoim e bata novamente.
Com um saco de pasteleiro, decore
o topo do tiramisù e polvilhe com o cacau.
Sirva fresco, mas descongelado.
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