Churros de Castanha II
A primeira vez que provei churros
deve estar para fazer 30 anos…toda pimpolha, e sem dominar uma única palavrinha
em castelhano, lá fui a um café, para beber o meu expresso, para
despertar. Quando me serviram uma caneca gigante de café
e umas “farturinhas” ao lado, fiquei tão desconsoladinha….eu que na naquela
altura precisava do meu expresso como de ar para sobreviver às manhãs de
teenager…foi duro, muito duro. E até alguém do grupo me explicar que tinha de
pedir um café solo, foi duro!
Hoje em dia, acho que o difícil é
que te sirvam churros com café…agora que eu os iria apreciar, muito mais que o café
solo 😊
Estes que trago têm um twist,
levam farinha de castanha.
Já tinha feito outra
receita, para um workshop que fiz em Trancoso. Sendo igualmente
deliciosos, estes são mais rápidos de fazer.
Receita adaptada do Blogue Faz e Come
Para a massa:
250g de Água
150g de Farinha tipo 55, sem
fermento
75g de Farinha de Castanha, Secas e Boas
1 c. chá de Sal
Açúcar q.b
Óleo q.b para fritar
Preparação:
Coloque a água e o sal num tacho.
Assim que começar a ferver, retire do lume e adicione as farinhas de uma só
vez. Mexa com uma colher de pau até obter uma pasta lisa. Coloque-a num saco pasteleiro
com um bico estriado e de diâmetro pequeno.
Coloque o óleo ao lume. Quando
estiver quente, a180ºC, comece a formar os churros diretamente sobre o óleo,
cortando a massa com uma tesoura quando tiver o comprimento desejado. Não
coloque muitos a fritar ao mesmo tempo, senão vai baixar muito a temperatura do
óleo e os churros não ficam estaladiços. Deixe fritar até estarem com a cor
douradinha desejada. Retire os churros do óleo e coloque-os sobre papel
absorvente. Repita até acabar a massa.
Polvilhe com açúcar e sirva, de
preferência ainda quentes ou mornos, na companhia de uma boa e grande chávena
de café! 😊
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