Caril de Camarão com Arroz de Limão e Crocante de Amendoim
E assim num rapidinho chegamos ao final de
mais um mês…
Foi um mês bem dinâmico com a Alexandra do
O Retiro da Suspiro
à frente do “leme”, e houve uma química muito engraçada entre nós as três, o
que permitiu que o mês passasse ainda mais rápido!
Tenho que expressar todo o meu
agradecimento à Alexandra que foi incansável para que tudo corresse pelo
melhor, para que a rubrica chegasse ainda a mais pessoas, e esta partilha se
tornasse ainda maior. Obrigada de coração.
Para encerrar o mês partilhamos as três
uma mesma receita, um Caril de Camarão com crocante de amendoim. Espero que
gostem da nossa sugestão.
Amanhã, dia 1, será revelado mais um novo
ingrediente e a Rosa Santos do blog Tripeira na Cozinha será
a nossa anfitriã durante todo o mês de Abril!
Ingredientes Caril de Camarão:
30g de Azeite
1 Malagueta Verde,
sem sementes
300g de Cebola
10g de Coentros
frescos
10g de Gengibre
fresco
3 dentes de Alho
1 c. de chá de Cominhos
1 c. de chá de Coentros
em Pó
½ c. de chá de Açafrão-da-índia
½ c. de chá de Canela
em Pó
1 c. de chá de Sal
70g de Polpa
de Tomate
300g de Leite
de Coco
500g de Camarão,
sem casca
Modo de preparação no robot de cozinha:
Coloque no copo o azeite e aqueça 1 minuto, temperatura 120°C,
velocidade 1.
Adicione a cebola, a malagueta, os coentros, o gengibre e o alho, pique
10 segundos na velocidade 5 e refogue, sem o copo medida, 5 minutos,
temperatura 120°C, velocidade 2.
Junte os cominhos, os coentros em pó, o açafrão, a canela e o sal e
aqueça, sem o copo medida, 5 minutos, temperatura 100°C na velocidade 2.
Adicione a polpa de tomate e o leite de coco e cozinhe 8 minutos,
temperatura 100°C/, na velocidade 2.
Modo de preparação de forma tradicional:
Num tacho aqueça o azeite. Adicione a cebola, a malagueta, os coentros,
o gengibre e o alho picados e refogue em lume baixo. Junte os cominhos, os
coentros em pó, o açafrão, a canela e o sal e aqueça um pouco. Adicione a polpa
de tomate e o leite de coco e cozinhe até o camarão estar no ponto.
Ingredientes
para o arroz de limão:
800g de Água
1 ½ c. de chá
de Sal
1 Limão,
raspa e sumo
200g de Arroz
Agulha (usei Basmati)
20g de Manteiga
Amendoim
Torrado a gosto, grosseiramente partido
Modo de preparação no robot de cozinha:
No copo coloque a água, o sal, a raspa de limão, o cesto com o arroz.
Coza 20 minutos, temperatura 120º C ou Varoma, na velocidade 2.
Adicione a manteiga e 20 gramas de sumo de limão e envolva a ajuda da
espátula. Retire o cesto com a ajuda da espátula.
Retire para uma taça e polvilhe com amendoim triturado.
Sirva de seguida o arroz com o caril (coloquei também amendoim
triturado por cima).
Modo de preparação de forma tradicional:
Num tacho aqueça a água temperada com o sal e a raspa de limão.
Adicione o arroz e deixe cozer (não mexa ou se o fizer faça-o com um garfo).
Adicione a manteiga e 20g de sumo de limão e envolva suavemente.
Retire para uma taça e polvilhe com amendoim grosseiramente partido.
Sirva de seguida o arroz com o caril (coloquei também amendoim
triturado por cima).
Para aproveitar as cascas e cabeças do camarão prepare um Fumet,
e use-o na confeção de uma massada de peixe, uma sopa, ou risotto por exemplo!
Fumet: Coza as cascas e as cabeças do camarão.
(pode ainda aromatizar este caldo com talos de coentros, cascas de alhos e
cebolas, folhas de alho francês, etc.) Depois de cozido, triture grosseiramente
com a varinha mágica, e de seguida coe o liquido, de preferência com um coador
de pano.
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