Frango com Amendoim e Leite de Coco
Uma maravilhosa
e deliciosa viagem aos sabores africanos…
Frango com Amendoim e Leite de Coco
Receita
original Cinco
Quartos de Laranja
Ingredientes para 4 pessoas:
600g de Peito de Frango, cortado em cubos
2 c. chá de Açafrão-da-Índia
1 c. chá de Paprica
1/4 de c. chá de Pimenta-de-Caiena
3 c. sopa de Óleo de Palma
1 Cebola
2 dentes de Alho
25g de Gengibre fresco
400g de Tomate Pelado
200ml de Leite de Coco
80g de Manteiga de Amendoim, de preferência
caseira
Sal e Pimenta-preta q.b.
½ Limão
Coentros picados q.b.
Amendoim torrado para
servir
200g de Couscous Cozido
Preparação:
Tempere o frango com o açafrão, a paprica,
pimenta-de-caiena, pimenta preta, o sal, e envolva.
Leve um tacho ao lume com o óleo de palma. Adicione a cebola
e deixe frigir um pouco.
Junte o frango. Adicione os dentes de alho espremidos e o
gengibre ralado. Mexa e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o tomate pelado, picado previamente e deixe levantar
fervura.
Junte o leite de coco e a manteiga de amendoim. Retifique
o sal e deixe apurar um pouco, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, regue com sumo de limão, e polvilhe com
coentros picados e amendoim torrado.
Acompanhe com couscous.
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