Frango com Amendoim e Leite de Coco

 

Uma maravilhosa e deliciosa viagem aos sabores africanos…

 







Frango com Amendoim e Leite de Coco

Receita original Cinco Quartos de Laranja


Ingredientes para 4 pessoas:

600g de Peito de Frango, cortado em cubos

2 c. chá de Açafrão-da-Índia

1 c. chá de Paprica

1/4 de c. chá de Pimenta-de-Caiena

3 c. sopa de Óleo de Palma

1 Cebola

2 dentes de Alho

25g de Gengibre fresco

400g de Tomate Pelado

200ml de Leite de Coco

80g de Manteiga de Amendoim, de preferência caseira

Sal e Pimenta-preta q.b.

½ Limão

Coentros picados q.b.

Amendoim torrado para servir

200g de Couscous Cozido


Preparação:
Tempere o frango com o açafrão, a paprica, pimenta-de-caiena, pimenta preta, o sal, e envolva.

Leve um tacho ao lume com o óleo de palma. Adicione a cebola e deixe frigir um pouco.

Junte o frango. Adicione os dentes de alho espremidos e o gengibre ralado. Mexa e deixe cozinhar um pouco.

Adicione o tomate pelado, picado previamente e deixe levantar fervura.
Junte o leite de coco e a manteiga de amendoim. Retifique o sal e deixe apurar um pouco, mexendo de vez em quando.

Retire do lume, regue com sumo de limão, e polvilhe com coentros picados e amendoim torrado.

Acompanhe com couscous.




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