Affogato de Castanha (Sem Glúten, Sem Lactose)
O Affogato
(palavra do italiano que significa "afogado") é uma sobremesa
italiana feita à base de café e gelado. Uma delícia!
E este é duplamente delicioso uma vez que é feito com Gelado de Castanha 😊
Ingredientes
2 Bolas
de Gelado de Castanha
Café
Expresso ou Moka
Toppings
a gosto e opcionais: Amêndoa Palitada, Arroz Tufado, Nozes Picadas, Raspas de
Chocolate, Bolacha ralada, etc
Preparação:
Coloque
as bolas de gelado numa chávena e regue com o café.
Pode ser
servido assim simples ou compor a decoração e colocar toppings a gosto.
Esta sobremesa é bem simples de fazer, mas existem alguns cuidados para
a execução ser perfeita. O café, por exemplo, deve estar ainda quente, mas não
fervente. Além disso, é importante adicionar o café na hora de servir para que
o sorvete não derreta antes de ser provado.
0 comments