26 de agosto de 2021

Affogato de Castanha (Sem Glúten, Sem Lactose)

 

O Affogato (palavra do italiano que significa "afogado") é uma sobremesa italiana feita à base de café e gelado. Uma delícia!

E este é duplamente delicioso uma vez que é feito com Gelado de Castanha 😊






Ingredientes

2 Bolas de Gelado de Castanha

Café Expresso ou Moka

Toppings a gosto e opcionais: Amêndoa Palitada, Arroz Tufado, Nozes Picadas, Raspas de Chocolate, Bolacha ralada, etc

 

Preparação:

Coloque as bolas de gelado numa chávena e regue com o café.

Pode ser servido assim simples ou compor a decoração e colocar toppings a gosto.

 

Esta sobremesa é bem simples de fazer, mas existem alguns cuidados para a execução ser perfeita. O café, por exemplo, deve estar ainda quente, mas não fervente. Além disso, é importante adicionar o café na hora de servir para que o sorvete não derreta antes de ser provado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...