Gelado de Castanha (Versão Vegan, sem Glúten e sem Lactose)

 

Gelado mais simples que este é difícil.

Juntamos natas e um pouco da compota de castanha, que partilhei na receita anterior, e já está! Gelado fresquinho e delicioso 😊

E se decidirem optar por usar natas vegetais, obtêm uma versão Vegan, sem Glúten e sem Lactose. Simples.

 




Ingredientes:

200ml de Natas Vegetais

200g de Creme de Castanha

½ c. chá de Vinho do Porto (opcional)

 

Preparação:

Coloque as natas bem frias numa taça e bata até obter um creme espesso.

Adicione o vinho do porto e o creme de castanha e envolva.

Faça o gelado numa máquina de gelados, de acordo com as indicações da máquina.

No caso de não terem máquina de gelados, coloquem o creme no congelador e de vez em quando batam o creme com a batedeira, ou energicamente com um garfo, enquanto está a solidificar, para evitar que se formem cristais de gelo. Deve repetir este processo durante umas 4 a 5 horas, e depois então deixar solidificar.

Para servir retire do congelador com uma antecedência de pelo menos 30 minutos, para estar com uma consistência cremosa.

Share:

0 comments