Gelado de Castanha (Versão Vegan, sem Glúten e sem Lactose)
Gelado
mais simples que este é difícil.
Juntamos
natas e um pouco da compota de castanha, que partilhei na receita anterior, e
já está! Gelado fresquinho e delicioso 😊
E
se decidirem optar por usar natas vegetais, obtêm uma versão Vegan, sem Glúten
e sem Lactose. Simples.
Ingredientes:
200ml
de Natas Vegetais
200g
de Creme
de Castanha
½
c. chá de Vinho do Porto (opcional)
Preparação:
Coloque
as natas bem frias numa taça e bata até obter um creme espesso.
Adicione
o vinho do porto e o creme de castanha e envolva.
Faça
o gelado numa máquina de gelados, de acordo com as indicações da máquina.
No
caso de não terem máquina de gelados, coloquem o creme no congelador e de vez
em quando batam o creme com a batedeira, ou energicamente com um garfo,
enquanto está a solidificar, para evitar que se formem cristais de gelo. Deve
repetir este processo durante umas 4 a 5 horas, e depois então deixar solidificar.
Para
servir retire do congelador com uma antecedência de pelo menos 30 minutos, para
estar com uma consistência cremosa.
0 comments