Abril de cores mil...
Foi um Abril intenso. Tão intenso como a cor do
ingrediente que lhe deu tema.
Muitos são os que não apreciam este ingrediente, mas
pela sua riqueza nutricional deveria ser incluído muito mais na nossa
alimentação.
Espero que alguma das receitas que aqui vão
encontrar vos inspire a dar uma segunda hipótese a este vegetal e, quem sabe,
vos incentive a procurar receitas em que introduzam a beterraba e que vos possa
satisfazer.
Aos que já gostam da beterraba, certamente vão
encontrar aqui algumas receitas que vos vão agradar e muito!
A todos quanto participaram em mais esta mesa, o meu
muito obrigado.
Flor de Rosmaninho
|
|
Flor de Rosmaninho
|
|
Intrusa na
Cozinha
|
|
Fast n’ Easy
|
|
Intrusa na
Cozinha
|
|
Intrusa na
Cozinha
|
|
Basta Cheio
|
|
Intrusa na
Cozinha
|
|
Carla Rosas
|
|
Sugar Bites
|
|
Intrusa na
Cozinha
|
Ingredientes:
2
beterrabas médias cruas
2
ovos
sumo
e raspa de 1 limão grande
¼
de chávena de óleo
1 + ½ chávena de açúcar
1
+ ½ chávena de farinha
½
c. de chá de fermento
1
c. de café de essência de baunilha
Preparação:
Na
liquidificadora bater a beterraba cortada em pedacinhos com os ovos, óleo e
sumo e raspa de limão. Peneire junto a farinha, fermento e açúcar, juntar o
batido de beterraba, acrescentar a baunilha e misturar bem. Levar ao forno a
180ºC 30 a 40 minutos.
Tags:
O ingrediente do mês
2 comments
Olá Martinha,
ResponderEliminarParabéns por mais uma mesa linda e bem colorida!
Mas não deixei de estranhar a ausência do meu bolo de beterraba e chocolate.
Deve ter sido um lapso, mas não tem qualquer problema!
Já tenho em mente a receita para o próximo desafio!
Beijinhos e boa semana,
Paula G.
ohh Paulinha mil perdões!! lapso sem duvida... desculpa querida
Eliminar