Abril de cores mil...


Foi um Abril intenso. Tão intenso como a cor do ingrediente que lhe deu tema.
Muitos são os que não apreciam este ingrediente, mas pela sua riqueza nutricional deveria ser incluído muito mais na nossa alimentação.
Espero que alguma das receitas que aqui vão encontrar vos inspire a dar uma segunda hipótese a este vegetal e, quem sabe, vos incentive a procurar receitas em que introduzam a beterraba e que vos possa satisfazer.
Aos que já gostam da beterraba, certamente vão encontrar aqui algumas receitas que vos vão agradar e muito!

A todos quanto participaram em mais esta mesa, o meu muito obrigado.



Flor de Rosmaninho
2 – Sopa de Beterraba                        
Flor de Rosmaninho
Intrusa na Cozinha
Fast n’ Easy
Intrusa na Cozinha
Intrusa na Cozinha
Basta Cheio
Intrusa na Cozinha
Carla Rosas
Sugar Bites
Intrusa na Cozinha


                           
                                     
E ainda uma participação de ultima hora 😊  um Bolo de Beterraba e Limão da Virginia Dias


Ingredientes:
2 beterrabas médias cruas
2 ovos
sumo e raspa de 1 limão grande
¼ de chávena de óleo
1 + ½ chávena de açúcar
1 + ½ chávena de farinha
½ c. de chá de fermento
1 c. de café de essência de baunilha
Preparação:
Na liquidificadora bater a beterraba cortada em pedacinhos com os ovos, óleo e sumo e raspa de limão. Peneire junto a farinha, fermento e açúcar, juntar o batido de beterraba, acrescentar a baunilha e misturar bem. Levar ao forno a 180ºC 30 a 40 minutos.

Share:

2 comments

  1. Olá Martinha,
    Parabéns por mais uma mesa linda e bem colorida!
    Mas não deixei de estranhar a ausência do meu bolo de beterraba e chocolate.
    Deve ter sido um lapso, mas não tem qualquer problema!
    Já tenho em mente a receita para o próximo desafio!
    Beijinhos e boa semana,

    Paula G.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ohh Paulinha mil perdões!! lapso sem duvida... desculpa querida

      Eliminar