Bolo de Curgete & Limão {Lemon-Zucchini Cake}


Um bolo fresco e fofo com a mais valia de ter como ingrediente a curgete. O limão serve para lhe dar a frescura necessária para o tornar viciante!
O truque neste bolo para o deixar muito fofinho, em vez de húmido como é natural a maioria dos bolos de curgete ficar, é espremerem ao máximo a água que a curgete contém naturalmente. Apertem-na num pano ou espremam-na numa rede e vão constatar a quantidade de água que sai!
A receita é deliciosa acreditem 😊



 


 

Ingredientes para o Bolo (10 a 12 porções):
Adaptado daqui
360g de Farinha de Trigo
1 c. de chá de Fermento em Pó
¼ c. de chá de Bicarbonato de Sódio
¼ c. de chá de Sal
230g de Manteiga, amolecida
180g de Açúcar em Pó
4 Ovos
180ml de Leite
2 c. de sopa de Sumo de Limão
2 c. de chá de Raspa de Limão
1 chávena de Curgete, ralada com casca e espremida

Preparação do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º C e unte 1 forma de 20cm de diâmetro.
Numa tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve.
Numa tigela grande, bata a manteiga com a batedeira numa velocidade média por cerca de 2 minutos ou até ficar cremosa. Adicione o açúcar em pó e bata até estar completamente incorporado.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Junte a mistura de farinha à manteiga, alternando com leite, batendo bem em velocidade baixa após cada adição. Bata durante 1 minuto.
De seguida adicione a curgete, a raspa e o sumo de limão. Envolva bem.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 50 a 60 minutos ou até que esteja cozido. Para verificar, insira um palito de madeira no centro do bolo; o bolo está pronto se o palito sair limpo, sem vestígios de massa.
Retire do forno e deixe arrefecer por cerca de 15 minutos dentro da forma.
Desenforme e deixe arrefecer por completo numa rede.
Sugestão de apresentação: decore com folhas de hortelã-chocolate e raspas de limão e curgete.

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