Bolo de Curgete & Limão {Lemon-Zucchini Cake}
Um
bolo fresco e fofo com a mais valia de ter como ingrediente a curgete. O limão
serve para lhe dar a frescura necessária para o tornar viciante!
O
truque neste bolo para o deixar muito fofinho, em vez de húmido como é natural a
maioria dos bolos de curgete ficar, é espremerem ao máximo a água que a curgete
contém naturalmente. Apertem-na num pano ou espremam-na numa rede e vão
constatar a quantidade de água que sai!
Ingredientes para o Bolo (10 a 12
porções):
Adaptado daqui
360g
de Farinha de Trigo
1
c. de chá de Fermento em Pó
¼ c.
de chá de Bicarbonato de Sódio
¼ c.
de chá de Sal
230g
de Manteiga, amolecida
180g
de Açúcar em Pó
4
Ovos
180ml
de Leite
2 c.
de sopa de Sumo de Limão
2 c.
de chá de Raspa de Limão
1
chávena de Curgete, ralada com casca e espremida
Preparação do Bolo:
Pré-aqueça
o forno a 180º C e unte 1 forma de 20cm de diâmetro.
Numa tigela média, misture a farinha, o fermento, o
bicarbonato, o sal e reserve.
Numa tigela grande, bata a manteiga com a batedeira numa velocidade média por cerca de 2 minutos ou até ficar cremosa. Adicione o açúcar em pó e bata até estar completamente incorporado.
Numa tigela grande, bata a manteiga com a batedeira numa velocidade média por cerca de 2 minutos ou até ficar cremosa. Adicione o açúcar em pó e bata até estar completamente incorporado.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após
cada adição.
Junte a mistura de farinha à manteiga, alternando
com leite, batendo bem em velocidade baixa após cada adição. Bata durante 1 minuto.
De seguida adicione a curgete, a raspa e o sumo de
limão. Envolva bem.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno
durante cerca de 50 a 60 minutos ou até que esteja cozido. Para verificar,
insira um palito de madeira no centro do bolo; o bolo está pronto se o palito
sair limpo, sem vestígios de massa.
Retire do forno e deixe arrefecer por cerca de 15
minutos dentro da forma.
Desenforme e deixe arrefecer por completo numa rede.
Sugestão de apresentação: decore com folhas de
hortelã-chocolate e raspas de limão e curgete.
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Bolos
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