Hambúrguer de Curgete Roxa (Grafitti)
Hoje
a receita chega-nos pela mão da Carla Rosas, uma sugestão que pode servir como
alternativa a uma refeição sem peixe ou carne, ótima para saborear ao ar livre,
pois o tempo já o convida!!
Hambúrguer
de curgete roxa (grafitti)
Obrigado Carla!!
Ingredientes (2 doses):
240g
curgete roxa (compro no lidl)
30g
pão ralado
30g
amêndoa
30g parmesão
1
raminho de salsa
1 cebola pequena
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
4
folhas de alface
2
pães
Preparação:
No
robot de cozinha ralar, grosseiramente, a curgete e as amêndoas.
Ralar
o parmesão. Picar a cebola e a salsa.
Numa
taça misturar a curgete, as amêndoas, o parmesão, a cebola, e a salsa.
Juntar
o ovo e envolver até tudo estar bem ligado.
Temperar
com um pouco de sal e pimenta preta moída.
Formar
dois hambúrgueres e deixar a repousar 10 minutos no frigorífico.
Entretanto
aquecer uma frigideira derreter um pouco de manteiga e grelhar os hambúrgueres
até ficarem dourados. Reservar.
Tostar
o pão na mesma frigideira. Colocar os hambúrgueres no pão juntamente com as
folhas de alface.
Tags:
Vegetariana
0 comments