Uns fantásticos e redondinhos 8 anos!!
8 redondos anos. Hoje faz 8 anos que criei o Intrusa na Cozinha :)
Olhando para
trás, é incrível pensar no que já aconteceu nestes 2920 dias!
O discurso de há um ano atrás mantém-se atualíssimo e poderia reproduzi-lo palavra por palavra.
Acresce a este
ano o bom que tem sido manter a rubrica do Ingrediente do Mês, que, entretanto,
já somou 17 edições. Edição após edição, apesar do tempo ser cada vez mais
escasso, cresce a vontade de a ver a crescer e de continuar com este projeto.
Ajuda em muito, a esta vontade, a vossa generosidade e o carinho com que vão
aceitando este desafio mês após mês. A
todos o meu gigante OBRIGADO!
Este ano não me
vou alongar muito nas palavras, mas não posso deixar de realçar o apoio
familiar que tenho tido ao longo de todo este tempo:
Ao meu marido,
pela paciência infindável, pelo apoio incondicional, por procurar dar solução a
todas as dificuldades técnicas e operacionais que vou sentindo. Por tudo. Por estar ao meu lado. Por ser a pessoa que é.
Ao meu pai, que
me faz peças lindas de morrer, e está sempre pronto a dar forma a todas as
minhas ideias e desafios.
Também à minha mãe e filhos por serem as minhas cobaias. Por raramente refilarem e por
esperarem pacientemente enquanto tiro umas quantas fotografias ao mesmo tempo
que a comida esfria, e por estarem sempre disponíveis a provar as minhas mais
loucas experiências culinárias.
Serão sempre
poucas e insuficientes as palavras de agradecimento.
Agora vamos
celebrar! Bolinho para todos!
Este é bem ao
meu gosto, confesso. Sou fã, mas mesmo muito fã, de bolos com creme e quando vi
esta receita achei-a perfeita para esta celebração. E foi. Para quem como eu,
gosta de bolos com creme vai certamente deixar-se seduzir por este pedaço de
mau caminho.
Um bolo com uma decoração sui generis, mas que achei que fazia sentido... além de que tem sido outra área a despertar o meu interesse e é um "bichinho" que está a crescer... a criação de peças para decoração dos bolos.. espero que achem engraçado :) eu diverti-me imenso a fazê-la :)
Um bolo com uma decoração sui generis, mas que achei que fazia sentido... além de que tem sido outra área a despertar o meu interesse e é um "bichinho" que está a crescer... a criação de peças para decoração dos bolos.. espero que achem engraçado :) eu diverti-me imenso a fazê-la :)
A todos, mais
uma vez, o meu muito obrigado por estarem desse lado.
Bolo de Maça com Crumble de Noz
{Apple Cake with Walnut Crumble}
Ingredientes para o Creme:
2 Gemas
4 c. sopa de Açúcar
1 c. chá de Essência de Baunilha
3 c. sopa de Farinha Maizena© (Amido de Milho)
1 pitada de Sal Fino
250 ml de Leite
15g de Manteiga
Preparação do Creme:
Numa panela,
coloque a farinha Maizena©, o sal e o açúcar e envolva. Junte as gemas e com
uma vara de arames, envolva muito bem até obter uma mistura homogénea. Adicione
o leite e a essência de baunilha e mexa até estar tudo ligado. Leve ao lume, em
fogo médio, até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, deixe arrefecer e
reserve.
Ingredientes para o Crumble:
40g de Farinha de Trigo
40g de Açúcar
1 c. café (mal
cheia) de Canela em Pó
1 pitada de Sal Fino
45g de Manteiga
40g de Miolo de Noz, grosseiramente picado
Preparação do Crumble:
Numa taça junte
todos os ingredientes e envolva bem. Reserve.
Ingredientes para o Bolo:
30g de Manteiga
150g de Açúcar
2 Ovos
180g de Farinha de Trigo
120ml de Leite
1 Maçã média, descascada e sem caroços,
cortada em fatias finas
1 pitada de Sal Fino
1 c. chá de Essência de Baunilha
1 c. sobremesa
de Fermento em Pó
1 c. café de Canela em Pó
Preparação do Bolo:
Pré aqueça o
forno a 180ºC.
Unte e polvilhe
de farinha uma forma de mola com 20cm de diâmetro.
Coloque a
manteiga e o açúcar numa taça e bata muito bem com uma batedeira.
De seguida,
acrescente as gemas, a farinha de trigo, a canela, o leite, a essência de baunilha e o
fermento e bata até obter uma mistura homogénea.
Bata as claras
em neve com uma pitada de sal fino e junte-as ao preparado anterior, por 3
fases, envolvendo sempre delicadamente as claras na massa e até que esteja
homogéneo.
Por último
envolva na massa metade da maçã.
Verta a massa na
forma preparada.
Por cima espalhe
o creme arrefecido e a restante maça.
Por fim finalize
esfarelando o crumble por cima da maçã e do creme.
Leve ao forno
por 35 minutos.
Retire do forno
e deixe arrefecer dentro da forma, em cima de uma rede.
Tags:
Bolos
11 comments
8 anos, já! Em primeiro lugar, muitos parabéns, este continua a ser dos poucos blogs nacionais que me seduz e me acrescenta sempre um bocadinho. Em segundo lugar, a peça decorativa do bolo está completamente extraordinária!!! Deve ter dado cá uma trabalheira a fazer! Está espectacular, e a mim só me lembra a Ygdrasil da religião norse - eu e os vikings... - quase nem reparei no bolo, tal era a fascinação com a árvore! Mas o bolo tem bom aspecto sim senhora, mesmo sendo eu uma avessa aos bolos com creme eheheheh.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Muitos parabéns por estes 8 anos! É impossível ficar indiferente às tuas receitas! E é também impossível ficar indiferente às peças, aos acessórios e às fotos! Tudo lindo e de muito bom gosto! O 8 na horizontal é infinito, e isso é o que desejo para o teu blog, que seja infinito! Beijinhos
ResponderEliminarMuitos parabéns e continuação de muitos sucessos! o Bolo tem um aspecto divinal! :) :*
ResponderEliminarMuitos parabéns!
ResponderEliminarGosto muito deste teu bolo e da decoração.
Feliz dia.
Beijinhos
Muitos Parabéns! Que venham muitos mais 8 anos, cheios de sucessos!
ResponderEliminarAdorei o bolo e a decoração =)
De aprendiz a chef
Primeiro muitos parabéns :)
ResponderEliminarQue venham muitos mais anos. Eu achei a decoração o máximo! Parabéns.
Beijinhos Ana
Muitos parabéns!
ResponderEliminarA decoração do bolo está giríssima e bastante original. Gostei imenso! beijinhos
https://saboresdoninho.blogspot.pt/
O bolo está lindo e a decoração fantástica, já a fatia está de nos deixar a babar! :) Muitos parabéns pelos 8 anos, é já uma vida. Que venham muitos mais sempre cheios de boas receitas como as que já nos habituaste a ver. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que bolo lindo e fantástico. Muitoa Parabéns 😘
ResponderEliminarAiiii que lindo bolo!!!
ResponderEliminarAdorei a decoração, parabéns!
Pena não ter jeitinho para trabalhos manuais....
Beijinho
Muitos parabéns, querida Martinha!
ResponderEliminar8 deliciosos anos cheios de fantásticas receitas. E prova disso é este maravilhoso bolo para os celebrar. A decoração está perfeita, querida amiga!
Espero, de coração, que venham muitos mais cheios de ótimas receitas e repletos de sucesso.
Um grande beijinho,
Paula G.