Bolo de Maçã com Canela
A receita de
hoje chega-nos pela mão da minha primaça Cristina Luís.
Um bolinho que
prima pela simplicidade e pela riqueza de sabor.
Obrigado Primaça
😉
Ingredientes:
2 chávenas de Farinha
de Trigo
1 c. chá de
Fermento em Pó
1 ½ chávena Açúcar
½ chávena de Óleo
2 Maçãs,
partidas aos cubos
5 Maçãs,
descascadas e fatiadas sem serem separadas
2 c. chá Canela
em Pó
1 c. sopa de
Vinho Porto
5 Ovos
1 chávena de
Miolo de Noz, grosseiramente picado
Manteiga q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180ºC.
Bata os ovos com
o açúcar, depois adicione o Vinho do Porto, a canela, o óleo e a farinha misturado
com o fermento. Bata muito bem e de seguida junte as maçãs aos cubos e as
nozes. Envolva.
Coloque a massa numa
forma redonda, previamente untada com manteiga, e enfeite com as maçãs fatiadas.
Leve ao forno a
cozer até que esteja cozido.
Tags:
Bolos
1 comments
Eu adoro bolos de maçã! O aroma que deixam na cozinha e depois o sabor maravilhoso a maçã e canela é do melhor que há! E gosto deles com pedaços assim generosos de maçã! Para além de que fica muito giro assim! Beijinhos
ResponderEliminar