Frango Assado com Recheio de Maçã & Bacon {Roast Chicken Stuffed with Apple & Bacon}
Comida de forno é e será sempre comida de conforto para
mim e aos Domingos é quase presença obrigatória, agora que os dias estão mais frescos
e sabe tão bem liga-lo.
Além do sabor e da sensação de conforto que transmite, cozinhar
no forno, permite-nos também mais tranquilidade e serenidade, o que é ótimo
para os domingos que se querem mais calmos e descontraídos.
Desde que tinha feito o Melhor
Frango Assado que tinha vontade de voltar a fazer frango
assado no forno, mas desta vez com recheio. Recheá-lo com uma qualquer mistura
de maçã pareceu-me perfeito e delicioso. E foi. Este recheio ficou bastante
saboroso e deu um toque muito especial ao frango.
Espero que gostem da sugestão e bom domingo.
Frango
Assado com Recheio de Maçã & Bacon
{Roast
Chicken Stuffed with Apple & Bacon}
Ingredientes (4 pessoas + restos):
1 Frango do Campo (com cerca de 2Kg)
200g de Bacon, partido em pedaços pequenos
½ chávena de Miolo de Noz, partido em pedaços pequenos
2 chávenas de Maçã, descascadas e partidas em pedaços pequenos
½ chávena de Alho Francês
100ml de Sidra de Maçã
2 c. sopa de Margarina Vegetal + alguma para untar tabuleiro
Azeite q.b.
1 c. sopa de Sal Marinho
1 pitada de Pimenta Preta, acabada de moer
Raspa de 1 Limão
16 batatinhas novas pequenas
Preparação:
Lave bem o frango e depois seque-o.
Unte um tabuleiro de forno com margarina vegetal, e coloque o frango.
Numa frigideira de fundo grosso, coloque um pouco de azeite e leve a
aquecer ao lume. Junte os pedaços de bacon e deixe alourar em lume esperto, mexendo
frequentemente, até que o bacon fique estaladiço e tenha largado alguma da sua
gordura. Adicione o alho francês e a maçã, reduza um pouco o lume, e deixe
cozinhar até que a maçã comece a ficar macia. Refresque com a sidra, e deixe
cozinhar mais um pouco até reduzir. Por fim adicione as nozes, envolva e retire
do lume.
Recheie o frango com cerca de 2/3 do preparado de maçã, ate as pernas do
frango e reserve o restante recheio num tabuleiro de forno pequeno.
Numa tacinha, junte 2 colheres de margarina, uma colher de sopa de sal
marinho, uma pitada de sal e a raspa de um limão. Envolva muito bem e depois
barre todo o frango com a mistura.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve o frango ao forno e deixe cozinhar por 1 hora.
Findo esse tempo, pincele o frango com a manteiga derretida e algum molho
que esteja no tabuleiro onde este está a assar.
Coloque o tabuleiro como restante recheio de maçã também no forno.
Junte as batatinhas previamente descascadas, lavadas e secas, ao tabuleiro
do frango, envolva-as nos sucos que estão no tabuleiro e asse por mais 20 a 30 minutos,
ou até o frango estar coradinho e a carne esteja completamente cozida.
Sirva o frango acompanhado por legumes cozidos, as batatinhas no forno e o
restante recheio.
Tags:
Carne
1 comments
Gosto mesmo muito de rechear o frango, normalmente como os compro com miúdos, uso estes no dito, pico tudo bem picadinho - menos pescoços e patinhas, claro!! - e depois com cebolas caramelizadas e mais uns perlimpimpins faço o recheio, fica super bom. Nunca me tinha lembrado de usar maçã assim, apesar de sempre que asso carne, asso maçãs tb eheh.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/