25 de setembro de 2017

Salada de Outono {Autumn Salad}

Yum


Existem receitas que automaticamente nos remetem para esta ou aquela estação do ano, seja pela cor, pelos aromas, pelas cores e também pelo conforto que nos proporcionam. Esta salada é tão outonal. Por tudo. Morna ou fria é uma refeição plena de sabor e de conforto. Ideal para estes dias mais frescos, mas em que ainda vai apetecendo por vezes uma receita leve e fresca.







Ingredientes para a Salada (2 a 3 pessoas):
Adaptada de Pinchofyum
200g de Couscous (Sêmola de Trigo duro)
200ml de Caldo de Legumes, bem quente
Sal e Pimenta, a gosto
2 c. sopa de Azeite
1 cabeça de Couve-flor, com cerca de 500g
1 colher de sopa de Azeite
1 Maçã grande, descaroçada e partida em pedaços pequenos
2 c. sopa de Amêndoa Laminada
2 c. sopa de Miolo de Noz, grosseiramente picado

Ingredientes para o Molho de Limão:
1 c. sopa bem cheia de Coentros picados
1 dente de Alho pequeno, triturado
6 c. sopa de Azeite
Sumo de 1 Limão (ou mais a gosto)
1 c. de chá de Mel
Sal e Pimenta, a gosto




Preparação:
Numa taça coloque o couscous e adicione o caldo bem quente. Tape e deixe o couscous hidratar por cerca de 10/15 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos e obter uma mistura solta e homogénea.
Quando o couscous estiver pronto tempere com uma colher de azeite, retifique de sal se necessário e junte uma pitada de pimenta. Envolva muito bem. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Separe a couve flor em pequenos floretes. Coloque-os numa taça, regue com 1colher de sopa de azeite, tempere de sal e pimenta e envolva muito bem com as mãos.
Coloque a couve flor num tabuleiro e leve ao forno por uns 20 minutos. Findo este tempo, mexa de forma a virar os pedaços de couve-flor e deixe assar por mais uns 15 minutos, até que esteja cozida e douradinha.
Retire do forno e deixe amornar.
Enquanto isso, coloque a amêndoa laminada e o miolo de noz numa frigideira e leve ao lume a tostar ligeiramente. Reserve.
Para preparar o molho, junte todos os ingredientes numa tacinha e envolva muito bem.
Se quiser servir a salada ainda morna, envolva de imediato o couscous, a couve-flor, a maçã e a amêndoa laminada.
Distribua a salada pelos pratos de servir e regue com o molho de limão.


Se preferir sirva a salada fria, envolvendo os ingredientes só depois de arrefecidos.

5 comentários:

  1. Nunca usei couve-flôr em saladas mas tenho a certeza que ia gostar desta.
    Ficou linda.
    Boa semana

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  2. Sou fã de couscous! É algo que tenho sempre em casa pois é tão versátil e rapidamente temos uma refeição/acompanhamento prontos! Vou experimentar esta salada em breve, fiquei curiosa! Beijinhos

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  3. Tem mesmo muito bom aspecto!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  4. Uma salada irresistível já que me tornei uma grande fã de couscous. Agora tenho usado os integrais e ainda acho que são melhores que os outros. :) Beijinhos
    --
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  5. Marta, salada não é só sinónimo de Verão, pelo contrário. Há aquelas saladas mornas, bem reconfortantes, cheias de cor desta estação e de sabores que adoro. Esta tua salada está a piscar me o olho. E tem tudo para me agradar.

    Beijinho
    Ana Matos

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