Castanhinhas {Chestnut Cookies}
Uma das mais valias de manter o blogue, além do
enriquecimento pessoal, tem sido o prazer de conhecer algumas pessoas e/ou projetos
que claramente marcaram a minha vida pela positiva. Duas dessas pessoas são o
casal por detrás da marca Amálgama
e do qual vos falei pela primeira vez aqui.
Felizmente a empresa vai ganhando o seu espaço, graças
à garra, empreendedorismo e resiliência do casal e é claramente uma prova de
que é possível, de que os sonhos são possíveis e estão ao nosso alcance. Não
tenho a menor dúvida que eles já se questionaram inúmeras vezes se deveriam
seguir em frente ou não, perante algumas (muitas) dificuldades que surgiram,
mas a sua persistência, boa disposição e vontade de vencer tem aberto e criado
algumas oportunidades e visibilidade….a visibilidade que eles precisam para que
o seu produto ganhe o espaço merecido como marca portuguesa de prestigio e qualidade.
Gosto muito deles, não só pelas pessoas que são e
com as quais tenho o prazer de privar, como também pela prova de superação e
garra que representam.
E foi para eles, num jantar onde tive o prazer de os
receber em minha casa, que fiz pela primeira vez estes bolinhos de castanha,
elaborados com a sua farinha de castanha obviamente.
Já os fiz por três vezes. A primeira na receita que
vos apresento primeiro. Como achámos todos que o sabor da castanha se destacaria
muito mais se levasse menos açúcar fiz uma segunda vez onde retirei 20% da
quantidade inicial ao açúcar, o que se refletiu sem dúvida numa melhoria de
sabor. Numa terceira aventura, decidi tentar uma versão sem glúten, adicionando
ainda a amêndoa e o cacau, o que se revelou uma união de sabores deliciosa. Acho
que a castanha funciona muito bem com a amêndoa, e ainda melhor com o cacau, e
por isso esta terceira versão foi a que mais me agradou.
Espero que se sintam inspirados a experimentar!
Espreitam o novo site da Amálgama e fiquem
a conhecer não só o projeto mas também os produtos, bem como os rostos por
detrás dele. Lá encontram também algumas sugestões de receitas com a farinha de
castanha. Com muito orgulho algumas delas minhas! 😊
Desejo-vos o melhor, de coração, Sílvia e André.
E agora a receita…
Ingredientes
(25 und. 20g):
125g de Manteiga,
amolecida
125g de Farinha
de Trigo
125g de Farinha
de Castanha Amálgama
100g de Açúcar
1 Ovo
1 pitada de Sal
Fino
50g de Chocolate Negro (70% cacau)
Preparação:
Misture as farinhas e a manteiga amolecida. De
seguida adicione o açúcar, o sal e o ovo. Caso necessário adicione um pouco de
leite, a massa deverá ficar maleável, mas sem se pegar às mãos.
Faça uma bola com a massa, envolva em película
aderente, e deixe a descansar por 1 hora no frigorífico.
Findo o tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire a
massa do frigorífico e retirando pequenos pedaços de massa, molde bolinhas e
depois dê-lhes a forma de castanhas.
Coloque as bolinhas num tabuleiro de forno, forrado
com papel vegetal ou uma folha de silicone e leve ao forno por cerca de 8 a 12
minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo numa rede.
Quando estiverem frias, derreta um pouco de
chocolate numa tigela no micro-ondas e mergulhe a parte mais larga das
castanhinhas. Deixe o chocolate endurecer antes de servir.
Ingredientes
versão sem Glúten:
125g de Manteiga,
amolecida
100g de Farinha
de Castanha Amálgama
50g de Farinha
de Amêndoa
5 g de Cacau
puro sem adição de Açúcar
115g de Farinha
Isenta de Glúten Nacional©
75g de Açúcar
1 Ovo
1 pitada de Sal
Fino
50g de Chocolate
Negro (70% cacau)
4 comments
Hummm, que bom! Adoro castanhas por isso não é de admirar que tenha ficado a babar com estes bolinhos deliciosos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ficam tão bons estes bolinhos Inês! delicia mesmo!
EliminarBeijinhos
o meu marido segue-os no insta e ultimamente só fala é na farinha de castanha, ao ponto de me dar medo, acho q um dia destes ele vai comprar e depois mete no meu pão ahahahah!! Os biscoitinhos ficam lindos, e tenho aqui um puto ao lado q já está a babar...
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
lol! mas olha que fica ótima no pão! Garanto-te.
Eliminartens de fazer estes bolinhos para o teu miudo ;)
Beijocas grandes