Bolachas de Milho & Limão {Cornflour & Lemon Cookies}
Na
minha casa as bolachinhas são sempre bem-vindas para acompanhar um cafezinho…
E
estas têm uma textura tão delicada e fofa que tenho a certeza que vão
desaparecer num piscar de olhos!
Ingredientes (20 bolachas 5x5cm):
75g
de Farinha de Milho
100g
de Manteiga, à temperatura ambiente
75g
de Açúcar Granulado
2 Gemas
Raspa de 1 Limão
1
pitada de Sal Fino
Preparação:
Coloque
o açúcar, a manteiga e a raspa de limão numa taça. Com a batedeira, bata até obter
um creme uniforme e claro. De seguida adicione as gemas, uma de cada vez,
batendo bem entre cada adição.
Depois
adicione o sal e as farinhas, previamente misturadas, e amasse com as mãos
rapidamente, até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Forme
uma bola com a massa, forre com película aderente e leve a refrigerar por 30
minutos.
Pré-aqueça
o forno a 190ºC.
Estenda
a massa das bolachas até obter uma espessura de 4 a 5mm, e com um cortador de
bolachas, faça as bolachas. Coloque-as num tabuleiro previamente forrado com
papel vegetal ou folha de silicone. Junte as aparas da massa, amasse muito
ligeiramente só para uniformizar a massa, volte a estender e corte mais
bolachas. Repita até acabar a massa.
Leve
as bolachas ao forno durante cerca de 10 minutos ou até que o bordo comece a
ficar ligeiramente dourado.
Retire
do forno e deixe amornar. Com cuidado e com a ajuda de uma espátula retire-as
para uma rede e deixe arrefecer por completo.
5 comments
Na minha casa elas também são sempre bem recebidas e essas têm um aspecto tão bom que vou ter que guardar a receita. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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têm mm mto bom aspecto, adoro bolachas de limão!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
É farinha de milho ou é fubá? A farinha de milho é em bijú! O fubá também é feito do milho e é fino.
ResponderEliminarOlá Dalza, fubá é farinha de milho fina sim. Beijinhos Marta
Eliminarqual a durabilidade?
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