Arroz de Cominhos
Apesar
da sua aparência pequena e modesta, o cominho é uma semente com um sabor
bastante forte, penetrante e apimentado.
A
complexidade do seu sabor torna-o a especiaria
marcante de toda a cozinha do Médio Oriente e América Latina.
Este
é sem dúvida um arroz perfeito para acompanhar receitas bem condimentadas e/ou
apuradas.
Ingredientes (4
pessoas):
1
chávena de Arroz Basmati Pato Real*
2
chávenas de Água
1
c. chá de Sementes de Cominhos
2
dentes de Cravo-da-Índia
1
pau de Canela
1
folha de Louro Seco
2
c. de sopa de Azeite
Hortelã
e Coentros frescos, picados, a gosto
Sal
e Pimenta Preta acabada de moer, a gosto
* Caracterizado pelo
aroma adocicado, sabor exótico e textura delicada dos seus grãos longos, finos
e soltos;
Com paladar e aroma
únicos proporcionados pelo microclima da zona dos Himalaias onde é produzido, é
considerado por muitos como o príncipe dos arrozes;
Ideal para ser
servido em pratos orientais como caril, tandoori, jalfrezi e tikka, também se
adapta na perfeição aos sabores portugueses, transformando qualquer refeição
numa verdadeira e requintada experiência sensorial.
Preparação:
Numa
panela, aqueça o azeite, e depois junte a folha de louro, o pau de canela, os cravinhos-da-índia
e as sementes de cominho. Quando as sementes estiverem a crepitar, adicione o
arroz e refogue durante uns 5 minutos.
De
seguida adicione a água e tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar em
lume forte até que a camada de água acima do arroz tenha evaporado, o que deve
demorar cerca de 7-10 minutos.
Reduza
o lume para médio, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos ou
até que o arroz esteja praticamente cozido.
Retire
do lume, e deixe repousar uns minutos, ainda tapado.
Junte
a hortelã e os coentros picados, e passe delicadamente os dentes de um garfo no
arroz, para que todos os grãos fiquem soltos, e o arroz fique leve e fofo.
Sirva de imediato.
9 comments
Cominhos não é dos meus sabores preferidos. Mas quem gosta vai adorar esta receita. Boa partilha.
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da VIda
Também não é das especiarias que mais gosto, mas olha que gostei particularmente deste arroz!
EliminarÀs vezes vale a pena sairmos da nossa zona de conforto e experimentar outros sabores :D
Beijinhos
Não sou a maior fã de cominhos! Uso, mas com muita moderação porque aquele sabor intenso que é característico dos cominhos não me fascina. Mas ao de leve no arroz é capaz de ser bom! Beijinhos
ResponderEliminarSim o seu sabor é bastante acentuado e deve ser usado com moderação.
EliminarMas fica bastante agradável quando conjugado com o sabor característico do arroz basmati.
Beijinhos
Já eu sou uma fã de cominhos e se leva eu gosto, tenho de experimentar assim no arroz :)
ResponderEliminarGulosoqb
Até que enfim alguém que gosta de cominhos! :D
EliminarEntão vais adorar este arroz!
Beijinhos
Sou grande fã de cominhos!!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
:D que bom!
EliminarEntão tenho a certeza que este arroz será um sucesso!
Beijinhos
Ficou tão bonito! E, imagino, aromático :)
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