14 de fevereiro de 2016

Melhor do que ter-te como marido… é nada. Não há nada melhor.

Yum
Melhor do que ter-te como marido… é nada. Não há nada melhor.

É uma honra caminhar a teu lado, partilhar os teus dias. Ser a pessoa do teu carinho. 
Sentir o teu respirar junto ao meu.
Escutar-te. Ver-te.
Sentir-te.
Amo-te hoje mais que ontem, e menos que amanhã. Tenho a certeza disso.




Baci di Dama
       nas imensas pesquisas que nós, bloguers, fazemos em busca de inspiração/ideias/receitas/e mais um monte de coisas, por vezes temos a felicidade de nos cruzar com algumas receitas/imagens que por mais tempo que passe, por mais receitas que vejamos, elas ficam gravadas num cantinho especial da nossa memória, e ficam sempre lá, imóveis, à espera. Foi o que aconteceu com estes maravilhosos bolinhos do blogue da Cristina, o Kanela Y Limon. uma verdadeira preciosidade...e as fotos da Cristina....são absolutamente hipnotizantes. 
E estes bolinhos estiveram lá, imóveis, à espera de um momento especial. Foi hoje. Para uma pessoa mesmo muito especial.

Ingredientes (16 un.)
60g de Manteiga sem Sal, à temperatura ambiente
40g de Açúcar em Pó
40g de Farinha de Trigo
10g de Cacau Puro em Pó sem Açúcar (usei da marca Valor©)
15g de Fécula de Batata ou Fécula de Milho (vulgo Farinha Maizena©)
50g de Amêndoa moída
25g de Chocolate (para unir as bolachinhas)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Com a ajuda de uma colher, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme. Depois adicione os restantes ingredientes, à exceção do chocolate, até estarem todos bem ligados. Refrigere a massa por cerca de 20 minutos.

Findo este tempo, retire pequenas porções de massa (eu fiz com cerca de 13g) e forme bolas, que deve colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque os corações de açúcar em cima de metade das bolas, fazendo uma ligeira pressão para que afundem um pouco na massa.
Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, até que comecem a abrir pequenas fendas.
Retire o tabuleiro do forno e coloque os biscoitos, com muito cuidado pois a massa estará muito mole, numa grade até esfriarem.
Derreta o chocolate e com a ajuda de uma colher coloque uma pequena quantidade sobre um dos biscoitos no seu lado plano, e depois encoste outro. Deixe o chocolate esfriar e espessar antes de fazer esta operação, senão o chocolate irá escorrer pelos biscoitos.
Deixe o chocolate esfriar por completo antes de servir.

Pode guardar até uma semana num frasco hermeticamente fechado.

Caneca: made by Cristina @Girly Things

Baci di Dama: kanela y limon 

3 comentários:

  1. Que post lindo, que bolinhos magníficos e essas canecas maravilhosas da Cris, só tornaram tudo ainda mais belo.
    Fantástico mesmo!!
    Um beijinho,
    Lia

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    Respostas
    1. És um querida Lia.
      Obrigado pelo teu carinho
      Beijinhos :)

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  2. Uma mensagem muito bonita :D Assim como as fotos :)

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