Pudim de Limão

Embora ainda não seja oficial, o brilho do sol e as temperaturas já anunciam a chegada da Primavera. Os dias tem estado maravilhosos! As plantas já despontam, os animais namoram, e tudo se renova. É lindo ver a explosão de cores e aromas nesta altura. E as pessoas andam mais felizes, certo?

Hoje trago uma receita fresca e cheia de aroma, do meu fruto favorito: o Limão.
É uma receita ótima para alegrar a nossa mesa nestes dias mais amenos e cheios de cor.




Ingredientes:
800ml de Leite
2 Limões (raspa)
250g de Açúcar refinado
10 Ovos
Caramelo líquido q.b.



Preparação:
Barre uma forma de pudim com caramelo líquido e reserve.
Ferva o leite.
Entretanto, envolva a raspa de limão com o açúcar. Adicione-lhes os ovos e misture sem bater. Verta o leite em fio, sobre o preparado anterior, sem parar de mexer.
Deixe repousar por cerca de 10 minutos.
Passe por um passador e transfira o preparado para a forma de pudim.
Coloque a forma numa panela de pressão, com um pouco de água, e coza durante cerca 14 minutos, a partir do momento em que começa a ferver.
Retire do lume, e assim que possível abra a panela, e deixe arrefecer um pouco ainda com a forma dentro da água.
Desenforme o pudim depois de frio e sirva.

Dica: No caso da panela de pressão que vai utilizar ser quase da mesma largura que a forma de pudim, coloque primeiro a forma dentro da panela já com a água e só depois verta o preparado, para não correr o risco de saltar água para dentro do preparado.


Fonte: Revista a Arte de Bem Cozinhar – TV7dias

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8 comments

  1. Que lindo e perfeito que ficou, agora que os ias estão a ficar mais quentes este pudim é uma óptima sugestão.

    beijinhos

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    1. Por acaso não costumo ter muita sorte nos pudins quando os faço assim em forma única, acabam quase sempre por partir... mas este até que ficou bem bonitinho sim :) com a mais valia de ser delicioso!
      Beijinhos

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  2. Esse pudim parece ter uma textura super aveludada e deve ser delicioso. Adorei a receita.

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    1. Tem mesmo uma textura aveludada, derrete-se deliciosamente na boca!
      Beijinhos

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  3. Que bonito, fiquei mesmo com vontade de provar

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    1. Espero que consigas fazer este pudim Marisa, porque vale sem dúvida a pena! Tem um sabor delicioso a limão :)
      Beijinhos

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  4. Nunca fiz um pudim com esse sabor! Deve ficar tão bom :)

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    1. Fica mesmo muito bom, embora eu seja suspeita, porque gosto de tudo o que leve limão!
      Beijocas

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