31 de março de 2015

Filete de Bacalhau com Creme de Couve

Yum
Esta foi a primeira vez que comi bacalhau, sem ser de salga.
Gostei....    mas estranhei.
A textura está lá, o sabor está lá.... mas é diferente.
Acho que é claramente uma questão de hábito.

A repetir, claramente.




Ingredientes (2 pessoas):
2 filetes de Bacalhau fresco
1 Couve média
2 Ovos, cozidos
1 c. sopa de Farinha de trigo
Azeite q.b.
Flor de Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Arranje a couve, separando as folhas e descartando os talos mais grossos, e lave muito bem. Coloque água num tacho, tempere com um pouco de sal, e leve ao lume. Quando levantar fervura coloque as folhas de couve a cozer, cerca de 10 a 15 minutos. Escorra a água e num processador de alimentos ou com uma varinha mágica, reduza a couve a creme. Num tacho coloque um fio de azeite, leve ao lume e deixe aquecer ligeiramente. Junte o creme de couve e a farinha. Envolva muito bem, e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Rectifique os temperos. Reserve quente.
Tempere os filetes de bacalhau com flor de sal e pimenta acabada de moer. Leve a grelhar.
Esmague grosseiramente os ovos com um garfo.
Num prato de servir coloque um pouco de creme de couve, o filete por cima e salpique com o ovo esmagado.
Sirva de imediato.

2 comentários:

  1. Deve ser estranho, comendo assim pela primeira vez... Bom parece! :)

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  2. Apesar de ter estranhado, gostei. E certamente que não foi a última vez que vou comer bacalhau fresco :)
    Beijocas

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