22 de março de 2015

Migas de Grelos

Yum
Uma receita com cheirinho a Alentejo....




Ingredientes:
Cerca de 500gr de Grelos, com alguns talos mais tenros
3 dentes de Alho, descascados e picados
250gr de Pão caseiro, de um dia ou mais, cortado em pedaços pequenos
400ml de Água a ferver
Azeite q.b.
Sal e Pimenta acabada de moer q.b.

Preparação:
Comece por arranjar os grelos, separando as folhas dos talos. Coza-os, de preferência a vapor. Corte as folhas dos em pedaços pequenos, ou tipo juliana, e os talos em rodelas finas, e reserve.
Numa frigideira de fundo grosso, e antiaderente, coloque um fio de azeite generoso e leve ao lume. Adicione os alhos picados, e quando estiverem loirinhos, junte os grelos. Envolva e deixe cozinhar um pouco, até que aqueçam, e obsorvam um pouco do azeite.
Coloque o pão numa taça, e adicione a água a ferver. Deixe o pão ensopar a água por uns instantes, e depois com a ajuda de uma colher de pau vá mexendo  e calcando o pão se desfazer o mais possível.
Acrescente o pão aos grelos e envolva muito bem.

Tempere de sal e pimenta, e sirva bem quente.

4 comentários:

  1. Nunca fui muito fã de grelos mas esses parecem-me muito bons!

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    1. Eu sou uma enorme fã, seja dos de couve ou de nabo. Foi a primeira vez que comi como migas e gostei muito.
      Beijinhos

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  2. Nunca provei migas! Parecem tão boas... Adorei a sugestão :)

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    1. Nem sabes o que perdes! É tão bom, tens mesmo de experimentar.
      Beijinhos

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