Cestinhos de Esparregado com Coelho

Uma entrada muito saborosa e saudável.



Ingredientes (4 pessoas):
2 folhas de Massa Filo
Margarina Liquida q.b.
2 c. sopa de Queijo ralado
250g de Grelos cozidos e picados
100g de Coelho Cozinhado e desfiado
100ml de Leite
1 c. sopa de Farinha de Trigo
1 dente de Alho grande esmagado
1 c. sopa de Margarina
1 folha de Louro
1 c. sopa de Azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comece por preparar o esparregado: deite o azeite num tacho pequeno, e junte o alho e a folha de louro. Deixe cozinhar durante uns 2 minutos, mexendo sempre, e sem deixar o alho queimar. Adicione os grelos e envolva bem. Junte o leite, a farinha e a margarina. Deixe cozinhar um pouco, em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo. Passe com a varinha-mágica. Se ficar um creme muito espesso junte um pouco mais e leite. Rectifique os temperos se necessário. Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o esparregado estiver quase frio prepare os cestinhos de massa filo (só deve preparar os cestinhos quando estiver tudo pronto, uma vez que a massa seca muito rapidamente): Unte 4 formas ou taças com margarina liquida, e coloque 2 tiras de papel vegetal em cruz, isto para conseguir tirar as folhas de massa filo das formas depois de prontas sem as partir - a massa fica bastante quebradiça - puxando as pontas do papel vegetal. Coloque as duas folhas de massa filo uma em cima da outra, e corte-a em 4 partes. Unte as 4 partes com margarina líquida e ponha a massa nas formas formando cestinhos. Divida o esparregado pelos cestos, disponha por cima o coelho e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10/15 minutos até que o queijo derreta e as folhas de massa fiquem douradas.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, e para desenformar basta puxar as pontas das tiras de papel vegetal que colocou nas formas. 

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4 comments

  1. eu adoro estes cestinhos!! E a combinação de sabores está perfeita. :)
    Beijinhos

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  2. Delicioso, adoro estes cestinhos.
    Bjs.
    Paula

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  3. Adoro massa filo, parece papel e fica muito bonita!
    Os cestinhos são mesmo giros, parecem deliciosos :)

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