Arroz de Pato, à moda da minha mãe
Existem muitas maneiras de fazer arroz de pato mas, para mim, não há como o da minha mãe...
Ingredientes (4 pessoas):
1ª fase
1/2 Pato
1 folha de Louro
3 Cravo da Índia
1 c. café de Pimenta Preta em Grão
3 dentes de Alho, esborrachados
1 Cebola, descascada, cortada em 4
1 Cenoura, descascada, e cortada em 4
1 haste de Alecrim
1 tomate, pelado e sem sementes, cortado aos cubos
1 tomate, pelado e sem sementes, cortado aos cubos
Sal q.b.
4 chávenas de chá de água
4 chávenas de chá de água
2ª fase
1 Cebola, picada
2 dentes de Alho, picados
azeite q.b.
1 Linguiça, de boa qualidade, sem pele e cortada às rodelas
1 chávena de chá de Arroz vaporizado
3 chávenas de chá de caldo da cozedura do Pato
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Leve o pato a cozer, com a água temperada de sal e junte todos os ingredientes da 1ª fase.
Depois de cozido, retire o pato e desfie, eliminando pele e ossos, e reserve. Coe o caldo da cozedura do pato, passando por um passador de rede, reservando as 3 chávenas para cozer o arroz.
Num tacho, coloque um fio de azeite, deixe aquecer, e depois junte a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco. Entretanto migue metade da linguiça em pedaços bem pequenos e junte à cebola. Deixe que a linguiça fique bem estaladiça. Junte de seguida o arroz. Mexendo sempre, deixe o arroz tomar o gosto da cebola e da linguiça, e depois junte a água da cozedura do pato, que deve estar quente. Rectifique os temperos.
Deixe o arroz cozer, e quando estiver praticamente cozido junte o pato desfiado e envolva bem com uma colher de pau. Apague o lume e transfira o arroz para um tabuleiro de forno. Decore com a restante linguiça às rodelas ou picado e leve ao forno pré-aquecido para alourar um pouco.
Sirva bem quente, acompanhado de uma boa salada!
Tags:
Carne
10 comments
Gosto tanto e gostei muito desta receita
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto
Eu já me servia
bj
:) obrigado São
EliminarGosto imenso amiga e este teu ficou bem ao meu agrado!
ResponderEliminarbjs
Obrigado querida Beth
EliminarAdoro arroz de pato. E nunca faço! Shame on me!!! Esse está com um aspectoooooooo... :D
ResponderEliminarEu também comecei a fazer à pouco tempo :) era sempre a minha mãe que fazia! :)
Eliminaré muito bom.....
Beijinhos
Gosto muito de arroz de pato... E o que faço até é parecido com esse! É muito bom... E esse aí tem mesmo bom aspeto ;)
ResponderEliminarEste estava mesmo muito bom! Beijinhos
EliminarOlá Marta! Sempre que visito o seu blog fico deliciada com as suas sugestões. Este arroz de pato tem tão bom aspecto!!! Parabéns a ambas. Beijinho
ResponderEliminare acredite Joana que o sabor é fantástico!
EliminarBeijinhos