23 de abril de 2014

Arroz de Pato, à moda da minha mãe

Yum
Existem muitas maneiras de fazer arroz de pato mas, para mim, não há como o da minha mãe...



Ingredientes (4 pessoas):
1ª fase
1/2 Pato
1 folha de Louro
3 Cravo da Índia
1 c. café de Pimenta Preta em Grão
3 dentes de Alho, esborrachados
1 Cebola, descascada, cortada em 4
1 Cenoura, descascada, e cortada em 4
1 haste de Alecrim
1 tomate, pelado e sem sementes, cortado aos cubos
Sal q.b.
4 chávenas de chá de água
2ª fase
1 Cebola, picada
2 dentes de Alho, picados
azeite q.b.
1 Linguiça, de boa qualidade, sem pele e cortada às rodelas
1 chávena de chá de Arroz vaporizado
3 chávenas de chá de caldo da cozedura do Pato
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Leve o pato a cozer, com a água temperada de sal e junte todos os ingredientes da 1ª fase. 
Depois de cozido, retire o pato e desfie, eliminando pele e ossos, e reserve. Coe o caldo da cozedura do pato, passando por um passador de rede, reservando as 3 chávenas para cozer o arroz.
Num tacho, coloque um fio de azeite, deixe aquecer, e depois junte a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco. Entretanto migue metade da linguiça em pedaços bem pequenos e junte à cebola. Deixe que a linguiça fique bem estaladiça. Junte de seguida o arroz. Mexendo sempre, deixe o arroz tomar o gosto da cebola e da linguiça, e depois junte a água da cozedura do pato, que deve estar quente. Rectifique os temperos.
Deixe o arroz cozer, e quando estiver praticamente cozido junte o pato desfiado e envolva bem com uma colher de pau. Apague o lume e transfira o arroz para um tabuleiro de forno. Decore com a restante linguiça às rodelas ou picado e leve ao forno pré-aquecido para alourar um pouco.

Sirva bem quente, acompanhado de uma boa salada!

10 comentários:

  1. Gosto tanto e gostei muito desta receita
    Ficou com muito bom aspecto
    Eu já me servia
    bj

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  2. Gosto imenso amiga e este teu ficou bem ao meu agrado!
    bjs

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  3. Adoro arroz de pato. E nunca faço! Shame on me!!! Esse está com um aspectoooooooo... :D

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    Respostas
    1. Eu também comecei a fazer à pouco tempo :) era sempre a minha mãe que fazia! :)
      é muito bom.....
      Beijinhos

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  4. Gosto muito de arroz de pato... E o que faço até é parecido com esse! É muito bom... E esse aí tem mesmo bom aspeto ;)

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  5. Olá Marta! Sempre que visito o seu blog fico deliciada com as suas sugestões. Este arroz de pato tem tão bom aspecto!!! Parabéns a ambas. Beijinho

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    Respostas
    1. e acredite Joana que o sabor é fantástico!
      Beijinhos

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