20 de abril de 2014

Pão-de-Ló de Vizela

Yum

                                             Boa Páscoa


Ingredientes:
12 Gemas
4 Ovos
150g de Açúcar
125g de Farinha de Trigo, peneirada
Papel Almaço (usei papel vegetal)
200g de Açúcar
100ml de Água
125g de Fios de Ovos

Preparação:
Forre uma forma com papel almaço.
Numa tigela, bata as gemas e os ovos com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
De seguida misture a farinha mexendo com cuidado e sem bater.
Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 25 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. O pão-de-ló deve ficar um pouco mal cozido.
Entretanto num tachinho, leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 5 minutos. Depois retire e mexa com uma colher de pau até a calda de açúcar ficar translúcida.
Retire o pão-de-ló do forno e cubra-o de imediato com a cobertura e deixe secar.
Desenforme, retire o papel vegetal e decore com os fios de ovos e algumas raspas de chocolate.

Notas: A calda deveria ter ficado branca depois de seca, não devo ter mexido o suficiente depois de ferver.
Penso que metade da calda será suficiente; esta nota terá de ser actualizada quando voltar a fazer a receita.

Fonte:Tele Culinária Doces Pecados - Abril de 1998

8 comentários:

  1. Adoro pão de ló, acho que é dos bolos de que gosto mais... Mas é bem difícil de fazer!
    Parece muito bom...
    Boa Páscoa! :)

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    1. Eu também gosto bastante, e olha que achei este bastante fácil de fazer :)
      Beijinhos e boa Páscoa

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  2. Olá Marta
    Já comi várias vezes o pão-de-ló de Vizela e é muito parecido ao teu. Realmente ele tem um crosta branca de acúcar e é isso que o distingue dos outros. Vou anotar a receita.
    Bjinhos

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    1. Olá Pimentinha,
      para mim foi uma estreia, tanto a comer como a fazer. Gostei mesmo muito, e foi pena realmente não ter ficado com a crosta branca.... mas certamente vou ter oportunidade de fazer melhor, uma vez que esta receita será para repetir :)
      Beijinhos

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  3. Ai que pão de ló tão bom!! Que tentação!

    Beijinhos*

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    1. É mesmo uma tentação, uma deliciosa tentação ;)
      Beijinhos

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