Pão-de-Ló de Vizela
12 Gemas
4 Ovos
150g de Açúcar
125g de Farinha de Trigo, peneirada
Papel Almaço (usei papel vegetal)
200g de Açúcar
100ml de Água
125g de Fios de Ovos
125g de Fios de Ovos
Preparação:
Forre uma forma com papel almaço.
Numa tigela, bata as gemas e os ovos com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
De seguida misture a farinha mexendo com cuidado e sem bater.
Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 25 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. O pão-de-ló deve ficar um pouco mal cozido.
Entretanto num tachinho, leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 5 minutos. Depois retire e mexa com uma colher de pau até a calda de açúcar ficar translúcida.
Retire o pão-de-ló do forno e cubra-o de imediato com a cobertura e deixe secar.
Desenforme, retire o papel vegetal e decore com os fios de ovos e algumas raspas de chocolate.
Notas: A calda deveria ter ficado branca depois de seca, não devo ter mexido o suficiente depois de ferver.
Penso que metade da calda será suficiente; esta nota terá de ser actualizada quando voltar a fazer a receita.
Desenforme, retire o papel vegetal e decore com os fios de ovos e algumas raspas de chocolate.
Notas: A calda deveria ter ficado branca depois de seca, não devo ter mexido o suficiente depois de ferver.
Penso que metade da calda será suficiente; esta nota terá de ser actualizada quando voltar a fazer a receita.
Fonte:Tele Culinária Doces Pecados - Abril de 1998
Tags:
Bolos
8 comments
Adoro pão de ló, acho que é dos bolos de que gosto mais... Mas é bem difícil de fazer!
ResponderEliminarParece muito bom...
Boa Páscoa! :)
Eu também gosto bastante, e olha que achei este bastante fácil de fazer :)
EliminarBeijinhos e boa Páscoa
Olá Marta
ResponderEliminarJá comi várias vezes o pão-de-ló de Vizela e é muito parecido ao teu. Realmente ele tem um crosta branca de acúcar e é isso que o distingue dos outros. Vou anotar a receita.
Bjinhos
Olá Pimentinha,
Eliminarpara mim foi uma estreia, tanto a comer como a fazer. Gostei mesmo muito, e foi pena realmente não ter ficado com a crosta branca.... mas certamente vou ter oportunidade de fazer melhor, uma vez que esta receita será para repetir :)
Beijinhos
Ficou bem bonito!
ResponderEliminarObrigado Susy!
EliminarBeijinhos
Ai que pão de ló tão bom!! Que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos*
É mesmo uma tentação, uma deliciosa tentação ;)
EliminarBeijinhos