26 de abril de 2014

Pudim de Iogurte com creme de Amêndoa

Yum
Uma sobremesa bem deliciosa e leve nas calorias......



Ingredientes:
500ml de Leite Magro
1 c. chá de Essência de Baunilha
3 c. sopa de adoçante para culinária
2 c. sopa de Amido de Milho (Farinha Maizena)
6 Folhas de Gelatina
4 Iogurtes Naturais
Creme e cobertura
250ml de Leite Magro
1 c. sopa de Farinha Custard
1 c. sopa de Adoçante para culinária
1 casca de Limão
80g de Amêndoa granulada, torrada

Preparação:
Deite num tacho o leite, a essência de baunilha, o adoçante e o amido de milho e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso.
Enquanto faz o creme coloque a gelatina a demolhar em água fria durante uns 4 minutos.
Retire o creme do lume, deite-o para uma taça, e junte a gelatina escorrida e mexa até a gelatina ficar bem dissolvida, e deixe amornar.
Quando estiver morno junte os iogurtes e envolva. Deite este preparado numa forma (ou em várias formas pequenas), previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.
Para preparar a cobertura, deite o leite num tacho, junte a custard, o adoçante e a casca de limão, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver, até ficar um creme fino e macio. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva com o creme a acompanhar e polvilhado com a amêndoa.

Fonte: Saúde à Mesa Março 2014

8 comentários:

  1. Uma receita bem à minha medida nesta altura do campeonato, que quero perder o que ganhei na Páscoa.
    Um beijinho e boa semana

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    Respostas
    1. Também estou no mesmo campeonato que tu Gisela :)
      Andava a portar-me tão bem...... mas a Páscoa veio desequilibrar um bocadinho as coisas...principalmente com o pão de ló de Vizela que foi uma verdadeira tentação....
      Esta receita é ótima para "matar" as saudades de algo doce sem nos sentirmos muito culpadas
      Beijinhos grandes, foi muito bom voltar a "ver-te" por aqui

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  2. Que bom aspeto! Gosto muito de pudins ;)

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    Respostas
    1. e eu!
      adorei o sabor e a consistência deste.
      Beijinhos grandes Avelã

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  3. Respostas
    1. Obrigado!
      Espero que se sinta sempre bem por aqui :)
      Beijinhos

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