Sonhos de Cenoura

Eis que chegámos a mais uma época natalícia...  e por aqui já se vão fazendo alguns preparativos para que na ceia saia tudo nosso gosto :)

A receita que trago hoje é da minha mãe e é uma presença obrigatória à nossa mesa.



Ingredientes (cerca de 6 dúzias de sonhos do tamanho de um ovo):
1,100kg de Cenouras
500g de Farinha de Trigo
250g de Açúcar
Sumo e raspa de 2 Laranjas
1 Pau de Canela
1 c. café de Fermento Químico (tipo Royal)
4 Ovos
sal q.b.
Mistura de açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar q.b.

Preparação:
Descasque as cenouras e coza-as com o pau de canela e um pouco de sal.
Depois de cozidas passe-as no passe-vite e depois escorra muito bem a água (de preferência deixe a escorrer num passador de rede de um dia para o outro).
Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
Numa taça coloque o puré de cenoura, junte as gemas, o açúcar, a farinha, o fermento, e a raspa e o sumo das laranjas. Com uma colher de pau misture bem bem.
Quando tiver um creme homogéneo junte as claras, e envolva muito delicadamente.
Coloque uma frigideira alta com óleo ao lume, e quando este estiver bem quente, com a ajuda de uma colher previamente untada de óleo, coloque colheradas de massa no óleo e deixe fritar até estarem bem loirinhas. Vá rodando as bolas de massa para que fritem de forma homogénea.
Quando estiverem loirinhas, retire para dentro de um escorredor, e de seguida para uma taça. Polvilhe com misture de açúcar e canela enquanto ainda estiverem quentes.

                                      



               E Bom Apetite!

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2 comments

  1. Que delícia e com cenoura que adoro!!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  2. Adoro sonhos, sejam eles quais forem!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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