Tarte de Requeijão

Esta tarte tem uma textura e uma consistência deliciosa e que agradou, mas o doce sobrepôs-se o que já não foi do agrado da maioria dos palatos da casa... Uma receita a voltar, mas com um pouco menos de açúcar....



Ingredientes (8 a 10 pessoas):
Massa
200g de farinha
50g de manteiga
sal q.b.
1 c. café de fermento químico em pó
100ml de leite morno
1 c. sopa de açúcar
1 ovo
Recheio
500g de requeijão
1 c. sopa de amido de milho (farinha Maisena)
250g de açúcar
4 ovos
1 c. café de essência de baunilha
1 limão
60g de sultanas
1 c. café de açúcar e canela misturados


Preparação:
Massa: Peneire a farinha para uma taça. Abra uma cavidade no centro e deite a manteiga, o sal, o fermento, o leite morno, o açúcar e o ovo. Amasse até obter uma massa homogénea. Deixe repousar por cerca de 1 hora.
Recheio: Misture o requeijão com o amido de milho, os ovos, o açúcar, e essência de baunilha e a raspa do limão. Junte depois as sultanas.

Volte a amassar a massa numa superfície enfarinhada, antes de a estender e colocar numa forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
Deite o recheio sobre a base da tarte e alise a superfície com uma espátula.
Coloque a tarte no forno e aqueça-o a 210ºC. Deixe cozer durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desenforme depois de fria e polvilhe com o açúcar e canela.

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5 comments

  1. Ficou com um excelente aspecto, mesmo gulosa!

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  2. Parece mesmo bom! Essa conjugação de doce com salgado também não agrada ao "público" das minhas experiências, mas para comer queijo e marmelada já estão todos a posto :P O requeijão tem um gosto particular, eu gosto muito mas é engraçado porque só como da marca branca do continente, não gosto dos outros :P São muito duros :P (eu sou nova por aqui, acabei de criar um blog (cremedeavelas.blogspot.pt) e gostei do aspeto limpo deste blog :) já estou a seguir, que venham mais receitas :D)

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  3. adoro estas tartes de requeijão, a tua ficou linda, bjokas

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  4. Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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