Risotto de tintureira e camarão
250g de tintureira congelada
~1,2L água
2 folhas de louro
sal q.b.
pimenta preta de moinho q.b.
100g de miolo de camarão
1 cebola
3 dentes de alho
2 cenouras
azeite (~3 c. sopa)
1 courgette pequena
200g de arroz para risotto
150ml de vinho branco
Preparação:
Coloque a tintureira numa panela, junte a água e as folhas de louro e leve ao lume. Quando levantar fervura, adicione o sal, ferva 5 minutos, introduza o camarão e ferva mais 2 a 3 minutos.
Retire o peixe e o camarão com uma escumadeira e deixe o caldo a fervilhar em lume muito brando.
Ao mesmo tempo, descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Pele a cenoura e corte-a aos cubos pequenos.
Aqueça o azeite noutro tacho, adicione o alho e a cebola picados e quando começarem a alourar, junte a cenoura. Mexa e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos.
Entretanto lave a courgette e corte-a também aos cubinhos.
Deite o arroz e a courgette no tacho, mexa e deixe aquecer o bem o arroz, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar, mexendo até o arroz começar a secar. Vá adicionado o caldo da cozedura do peixe ao arroz, aos poucos e à medida que este o for absorvendo. Assim que o arroz estiver cozido, junte-lhe o peixe, limpo de espinhas e desfeito em lascas grandes, e o camarão. Perfume com os coentros picados finamente e pimenta preta moída na altura e sirva de imediato.
Fonte: Adaptada de uma receita folheto Pingo Doce
Fonte: Adaptada de uma receita folheto Pingo Doce
4 comments
Uma refeição de aspecto bem reconfortante!
ResponderEliminar:) obrigado Luísa
EliminarUma óptima sugestão, fiquei com água na boca. Um beijo
ResponderEliminarOi vim te fazer uma visitinha e me deliciei c/as tuas receitas. Já sou uma seguidora do teu blog, se sentir vontade de me visitar, será muito bem vinda.
ResponderEliminarBjs e sucesso.