2 de julho de 2012

Tarte de salmão com alho francês

Yum
Finalmente chegaram as minhas férias!

Trago hoje uma receita que sabe muito bem nestes dias de mais calor. Leve, fresca e perfumada!

Desejo a todos boas férias, e um até já!

 

Ingredientes:
1 rolo de massa fresca quebrada
400g de filetes de salmão
3 alhos franceses
4 ovos
3 dl de leite magro 
1 c. sopa de farinha
30g de creme vegetal para cozinhar
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação:
Limpe o alho francês, retire a parte verde e corte o resto em rodelas. Lave-as e deixe escorrer. Leve ao lume um tacho com o creme vegetal e deixe-o aquecer. Junte o alho francês e deixe cozinhar até que fique sem líquido. Tempere de sal, retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC. Corte o salmão em cubos. Forer uam forma de tarte com a masas fresca, pique o fundo da massa com um garfo, espalhe os cubos de salmão e cubra com o alho francês.
Numa tigela, misture os ovos com a farinha e junte o leite em fio, mexendo sempre. Tempere de sal e pimenta e espalhe por cima da tarte.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio decorado a gosto.

Fonte: Dica da semana do Lidl - Chef Hernâni Ermida

6 comentários:

  1. tem um belissimo aspeto, deve ficar deliciosa.

    Boas Férias

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Olha mas que bom aspecto!
    É uma sugestão mesmo adequada a esta altura do ano.

    ResponderEliminar
  3. Ena, fiquei mesmo fã desta receita! Que maravilha :D

    ResponderEliminar
  4. que delicia, e bem colorida :) boas férias! beijocas

    ResponderEliminar
  5. que optimo aspecto, tb tenho feito e fica muito saborosa!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...