Piano com mel e alecrim
Junção quiça estranha? talvez...
certeza: sabor delicioso, com carne divinamente tenra!
Ingredientes:
1 pedaço de entrecosto piano
2 c. sobremesa de mel
3 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
sal q.b.
1 haste de alecrim fresco
água q.b.
Preparação:
Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite. Coloque o pedaço de entrecosto.
Num almofariz coloque sal, um pouco de azeite e os alhos, e esmague, envolvendo bem todos os ingredientes. Junte o mel, envolva e barre o entrecosto com esta massa. Por cima espalhe as folhas de alecrim e a polpa de tomate, e coloque um pouco de água no fundo do tabuleiro.
Leve o tabuleiro tapado com folha de alumínio ao forno a 120º durante cerca de 4 horas, sendo que deve ser destapado na última hora para ficar tostadinho.
Tags:
Carne
16 comments
Para meu gosto é uma combinação perfeita.
ResponderEliminarTenho um bocado de entrecosto congelado já sei que destino lhe dar
Boa semana
:) se gostas então vale claramente a pena experimentar. Eu fiquei rendida.
EliminarBeijinhos e boa semana Gisela
Já tenho feito piano grelhado simplesmente, mas com mel nunca. Pareceu divinal a conjugação. Um destes dias vou experimentar.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Experimente Tila, é muito fácil gostar, porque fica mesmo muito saborosa a carne.
EliminarBeijinhos e boa semana!
Adoro qualquer coisa com osso pra chuchar....
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos.
;) eu também! não é bonito de ver... mas é bom demais!
Eliminarbeijinhos
Olha, eu não acho absolutamente nada estranha. Acho que deve ficar realmente delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos enormes
e ficou! :)
Eliminarbeijinhos enormes
Que delícia de aspecto, ficou fantástico!
ResponderEliminarObrigado Luísa!
EliminarO aspecto da crosta crocante não engana que estava divinal!
beijinhos
Ficou mesmo apelativo, que aspecto bom :)
ResponderEliminarObrigado Maria!
Eliminarbeijinhos
Mas que fotos tão bem tiradas, apetece mesmo levar uma dose para mim :) ainda este fim.de.semana comi piano com mel, é tão bommmmmmm. Boa semana.
ResponderEliminarNão me parece nada estranho, mas muito bom! Faço um entrecosto com mel e molho de soja que fica excelente, qualquer dia faço este com alecrim, que é tão aromático! Ficou bem temperado, bem assado e com acompanhamento à altura!
ResponderEliminaruma dúvida, este tempo do forno é para forno com ou sem ventilação?
ResponderEliminarOlá Frederico, este tempo foi o que eu usei no meu forno que é ventilado.
EliminarCumprimentos
Marta