Piano com mel e alecrim

Junção quiça estranha? talvez...
certeza: sabor delicioso, com carne divinamente tenra!



Ingredientes:
1 pedaço de entrecosto piano
2 c. sobremesa de mel
3 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
sal q.b.
1 haste de alecrim fresco
água q.b.



Preparação:
Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite. Coloque o pedaço de entrecosto.
Num almofariz coloque sal, um pouco de azeite e os alhos, e esmague, envolvendo bem todos os ingredientes. Junte o mel, envolva e barre o entrecosto com esta massa. Por cima espalhe as folhas de alecrim e a polpa de tomate, e coloque um pouco de água no fundo do tabuleiro. 
Leve o tabuleiro tapado com folha de alumínio ao forno a 120º durante cerca de 4 horas, sendo que deve ser destapado na última hora para ficar tostadinho.

Tags:

Share:

16 comments

  1. Para meu gosto é uma combinação perfeita.
    Tenho um bocado de entrecosto congelado já sei que destino lhe dar
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) se gostas então vale claramente a pena experimentar. Eu fiquei rendida.
      Beijinhos e boa semana Gisela

      Eliminar
  2. Já tenho feito piano grelhado simplesmente, mas com mel nunca. Pareceu divinal a conjugação. Um destes dias vou experimentar.
    Boa semana
    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente Tila, é muito fácil gostar, porque fica mesmo muito saborosa a carne.
      Beijinhos e boa semana!

      Eliminar
  3. Adoro qualquer coisa com osso pra chuchar....

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ;) eu também! não é bonito de ver... mas é bom demais!

      beijinhos

      Eliminar
  4. Olha, eu não acho absolutamente nada estranha. Acho que deve ficar realmente delicioso :D
    Beijinhos enormes

    ResponderEliminar
  5. Que delícia de aspecto, ficou fantástico!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Luísa!
      O aspecto da crosta crocante não engana que estava divinal!
      beijinhos

      Eliminar
  6. Ficou mesmo apelativo, que aspecto bom :)

    ResponderEliminar
  7. Mas que fotos tão bem tiradas, apetece mesmo levar uma dose para mim :) ainda este fim.de.semana comi piano com mel, é tão bommmmmmm. Boa semana.

    ResponderEliminar
  8. Não me parece nada estranho, mas muito bom! Faço um entrecosto com mel e molho de soja que fica excelente, qualquer dia faço este com alecrim, que é tão aromático! Ficou bem temperado, bem assado e com acompanhamento à altura!

    ResponderEliminar
  9. uma dúvida, este tempo do forno é para forno com ou sem ventilação?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Frederico, este tempo foi o que eu usei no meu forno que é ventilado.

      Cumprimentos
      Marta

      Eliminar