Coelho com mostarda
O meu jardim anda em franco crescimento! As últimas chuvas fizeram milagres, e os arbustos, as plantas e as flores desabrocham a um ritmo bem acelerado.
A oliveira do meu maridosco, que tem cerca de 25cm!, está carregadinha de flor! É lindo de se ver!
O meu limoeiro está lindo, crescido e verde!
As rosas e as margaridas despontam lindas e bem coloridas.
No alpendre da casa da minha mãe, um passarinho já teve filhotes, e de vez em quando ouve-se o chilrear dos pequenotes... a Primavera é bonita de ver, ouvir, cheirar e sentir.
Um dos arbustos que está num cantinho, onde tem por vizinhos alfazema, hortelã-chocolate, e tomilho, está o meu tão apreciado alecrim, ótimo na preparação de receitas de coelho.
Fica a sugestão.
Ingredientes:
A oliveira do meu maridosco, que tem cerca de 25cm!, está carregadinha de flor! É lindo de se ver!
O meu limoeiro está lindo, crescido e verde!
As rosas e as margaridas despontam lindas e bem coloridas.
No alpendre da casa da minha mãe, um passarinho já teve filhotes, e de vez em quando ouve-se o chilrear dos pequenotes... a Primavera é bonita de ver, ouvir, cheirar e sentir.
Um dos arbustos que está num cantinho, onde tem por vizinhos alfazema, hortelã-chocolate, e tomilho, está o meu tão apreciado alecrim, ótimo na preparação de receitas de coelho.
Fica a sugestão.
Ingredientes:
1 coelho inteiro cortado em pedaços
100g de mostarda Dijon
1 cebola grande
vinho branco q.b.
5 dentes de alho
folhas de alecrim fresco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque e corte a cebola em gomos. Esmague os alhos com a pele.
Coloque o coelho num tabuleiro de forno. Unte generosamente o coelho com a mostarda e junte a cebola e os alhos. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Leve o coelho ao forno durante cerca de 1+1/2 hora a 180ºC.
A meio da cozedura coloque o alecrim e refresque com um pouco de vinho branco.
Mexa de vez em quando até o coelho estar bem corado.
Sugestão: sirva com puré de batata e aros de cebola fritos.
Tags:
Carne
10 comments
este coelhinho está delicioso
ResponderEliminar:)
Obrigado Mané! :)
Eliminarbeijinhos
Que delícia de sugestão, bem a meu gosto!
ResponderEliminar:) obrigado Luísa, beijinhos grandes
EliminarQue delicia, gostei muito deste prato
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Uma ótima semana Gisela!
Eliminarbeijinhos e obrigado pelo teu comentário
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarO meu quintal também está lindo agora...e os moranguinhos finalmente a tomarem cor :)
Ai que bom moranguinhos!
EliminarAdoro!!
Obrigado Arguinhas pelo teu comentário, beijocas
Imagino a excitação por ver o jardim nesta fase do ano! Com flores, frutos, plantas, tudo a revelar o seu crescimento, resultado do nosso trabalho e dedicação ;) Gosto muito de coelho mas nunca saio das receitas típicas, à caçadora ou assado de forma simples no forno. Gostei do toque da mostarda nesta tua receita ;)
ResponderEliminarMas olha que vale a pena sair do pratos habituais. Esta receita fica muito saborosa!
ResponderEliminarOusa experimentar Cristina :)
beijinhos