2 de junho de 2012

Coelho com mostarda

Yum
O meu jardim anda em franco crescimento! As últimas chuvas fizeram milagres, e os arbustos, as plantas e as flores desabrocham a um ritmo bem acelerado.
A oliveira do meu maridosco, que tem cerca de 25cm!, está carregadinha de flor! É lindo de se ver!
O meu limoeiro está lindo, crescido e verde!
As rosas e as margaridas despontam lindas e bem coloridas.
No alpendre da casa da minha mãe, um passarinho já teve filhotes, e de vez em quando ouve-se o chilrear dos pequenotes... a Primavera é bonita de ver, ouvir, cheirar e sentir.

Um dos arbustos que está num cantinho, onde tem por vizinhos alfazema, hortelã-chocolate, e tomilho, está o meu tão apreciado alecrim, ótimo na preparação de  receitas de coelho.
Fica a sugestão.




Ingredientes:
1 coelho inteiro cortado em pedaços
100g de mostarda Dijon
1 cebola grande
vinho branco q.b.
5 dentes de alho
folhas de alecrim fresco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.



Preparação:
Descasque e corte a cebola em gomos. Esmague os alhos com a pele.
Coloque o coelho num tabuleiro de forno. Unte generosamente o coelho com a mostarda e junte a cebola e os alhos. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Leve o coelho ao forno durante cerca de 1+1/2 hora a 180ºC.
A meio da cozedura coloque o alecrim e refresque com um pouco de vinho branco.
Mexa de vez em quando até o coelho estar bem corado.

Sugestão: sirva com puré de batata e aros de cebola fritos.

Fonte: Revista Continente Magazine.

10 comentários:

  1. Que delícia de sugestão, bem a meu gosto!

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  2. Que delicia, gostei muito deste prato
    Um beijinho e boa semana

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    Respostas
    1. Uma ótima semana Gisela!
      beijinhos e obrigado pelo teu comentário

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  3. Que bom aspecto!!

    O meu quintal também está lindo agora...e os moranguinhos finalmente a tomarem cor :)

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    Respostas
    1. Ai que bom moranguinhos!
      Adoro!!

      Obrigado Arguinhas pelo teu comentário, beijocas

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  4. Imagino a excitação por ver o jardim nesta fase do ano! Com flores, frutos, plantas, tudo a revelar o seu crescimento, resultado do nosso trabalho e dedicação ;) Gosto muito de coelho mas nunca saio das receitas típicas, à caçadora ou assado de forma simples no forno. Gostei do toque da mostarda nesta tua receita ;)

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  5. Mas olha que vale a pena sair do pratos habituais. Esta receita fica muito saborosa!
    Ousa experimentar Cristina :)

    beijinhos

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