Escalopes de Vitela com molho de café

Duas coisas que gosto: molho e café. Molho de café é simplesmente divinal.

Ingredientes:
4 escalopes de vitela
80g de margarina Vaqueiro
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
3 dentes de alho grandes
1 cálice de vinho do Porto
50ml de café forte
100ml de leite
1 c. sobremesa de farinha maizena
Preparação:
Tempere os escalopes com sal, pimenta, os alhos cortados às rodelas fininhas, e sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Numa frigideira coloque metade da margarina Vaqueiro e quando estiver quente, frite os escalopes. Retire-os para um prato e tape com papel de alumínio e reserve.
Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicione depois a restante Vaqueiro e assim que estiver derretida junte o café. No leite dissolva a farinha e junte ao molho. Deixe apurar, mexendo de vez em quando, até estar ligeiramente espesso.
Sirva de imediato os escalopes com o molho por cima.


Fonte: Adaptada de Bife com molho de café de Vaqueiro online

Tags:

Share:

10 comments

  1. Estes bifinhos estão com excelente aspecto, cá em casa esse molho é muito apreciado
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Curiosamente em casa foi a 1ª vez que fiz. E gostei mesmo muito
      Beijinhos Gisela

      Eliminar
  2. ENGRAÇADO SOU VICIADA EM CAFÉ MAS NUNCA USEI NUM MOLHO.
    ADOREI ESSES ESCALOPES ,ADOREI ESSE MOLHO...ESTA TUDO PERFEITO.
    VOU TER QUE FAZER...
    BJS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se gostas de café São vais então gostar do molho: é muito bom!

      beijinhos

      Eliminar