Salmão à brás

A esta altura acho que já é público e notório o meu apreço por salmão... O seu sabor deixa-me deliciada, e não me lembro de uma única receita que tenha feito com salmão que não tenha gostado. 

Espero que gostem também desta sugestão.



Ingredientes:
3 lombinhos de salmão
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pacote pequeno de batata frita palha (~160g)
8 ovos (podem reduzir a quantidade - mas eu gosto deste tipo de receita com bastante ovo!)
azeite
salsa q.b.

Preparação:
Numa caçarola deite um fio generoso de azeite e salteie a cebola cortada às rodelas fininhas e os alhos bem picadinhos. Quando estiver loirinha, junte os lombos de salmão e deixe cozinhar. Vá virando os lombos. Quando estiverem cozidos, desfaça-os em pedaços. Junte a batata palha e deixe cozinhar mais um pouco em lume fraco. Numa taça bata ligeiramente os ovos, e junte-os ao preparado de salmão. Envolva delicadamente até os ovos estarem cozidos, tendo o cuidado de não deixar secar muito.
Retire do lume, salpique com a salsa picada e sirva de imediato.

Tags:

Share:

11 comments

  1. Que sugestão deliciosa! A minha filha adora salmão, por isso vou fazer este pratinho para ela.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :)) ainda bem que gostaste Sofia! E espero que a tua filhota goste também. Cá em casa os meus pequenotes aprovaram!

      beijocas grandes

      Eliminar
  2. As receitas a brás são sempre deliciosas sugestões e podem variar-se pois quase tudo é passível de ser feito à brás!

    ResponderEliminar
  3. Muito bom, mesmo, vem mesmo a calhar que eu hoje tinha destinado salmão (para grelhar) e gosto mais assim. Obrigado pela partilha.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. Nunca exprimentei mas adorei o aspecto deve ficar delicioso

    ResponderEliminar
  5. Que delicia, acho que vou experimentar hoje.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar