24 de março de 2012

Escalopes de Vitela com molho de café

Yum
Duas coisas que gosto: molho e café. Molho de café é simplesmente divinal.

Ingredientes:
4 escalopes de vitela
80g de margarina Vaqueiro
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
3 dentes de alho grandes
1 cálice de vinho do Porto
50ml de café forte
100ml de leite
1 c. sobremesa de farinha maizena
Preparação:
Tempere os escalopes com sal, pimenta, os alhos cortados às rodelas fininhas, e sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Numa frigideira coloque metade da margarina Vaqueiro e quando estiver quente, frite os escalopes. Retire-os para um prato e tape com papel de alumínio e reserve.
Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicione depois a restante Vaqueiro e assim que estiver derretida junte o café. No leite dissolva a farinha e junte ao molho. Deixe apurar, mexendo de vez em quando, até estar ligeiramente espesso.
Sirva de imediato os escalopes com o molho por cima.


Fonte: Adaptada de Bife com molho de café de Vaqueiro online

10 comentários:

  1. Estes bifinhos estão com excelente aspecto, cá em casa esse molho é muito apreciado
    Um beijinho

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    Respostas
    1. Curiosamente em casa foi a 1ª vez que fiz. E gostei mesmo muito
      Beijinhos Gisela

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  2. ENGRAÇADO SOU VICIADA EM CAFÉ MAS NUNCA USEI NUM MOLHO.
    ADOREI ESSES ESCALOPES ,ADOREI ESSE MOLHO...ESTA TUDO PERFEITO.
    VOU TER QUE FAZER...
    BJS

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    Respostas
    1. Se gostas de café São vais então gostar do molho: é muito bom!

      beijinhos

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