Escalopes de Vitela com molho de café
Ingredientes:
4 escalopes de vitela
80g de margarina Vaqueiro
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
3 dentes de alho grandes
1 cálice de vinho do Porto
50ml de café forte
100ml de leite
1 c. sobremesa de farinha maizena
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Preparação:
Tempere os escalopes com sal, pimenta, os alhos cortados às rodelas fininhas, e sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Numa
frigideira coloque metade da margarina Vaqueiro e quando estiver
quente, frite os escalopes. Retire-os para um prato e tape com papel de
alumínio e reserve.
Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicione
depois a restante Vaqueiro e assim que estiver derretida junte o
café. No leite dissolva a farinha e junte ao molho. Deixe apurar, mexendo
de vez em quando, até estar ligeiramente espesso.
Sirva de imediato os escalopes com o molho por cima. |
Tags:
Carne
10 comments
gostei!
ResponderEliminarbom domingo
Obrigado!
EliminarBom domingo.
beijinhios
Estes bifinhos estão com excelente aspecto, cá em casa esse molho é muito apreciado
ResponderEliminarUm beijinho
Curiosamente em casa foi a 1ª vez que fiz. E gostei mesmo muito
EliminarBeijinhos Gisela
ENGRAÇADO SOU VICIADA EM CAFÉ MAS NUNCA USEI NUM MOLHO.
ResponderEliminarADOREI ESSES ESCALOPES ,ADOREI ESSE MOLHO...ESTA TUDO PERFEITO.
VOU TER QUE FAZER...
BJS
Se gostas de café São vais então gostar do molho: é muito bom!
Eliminarbeijinhos
Esse molho é tão tentador!
ResponderEliminarUma deliciiiiaaaa Luisa! ;)
Eliminarbeijinhos
Ui que aspecto :D
ResponderEliminarBeijinh
:)
Eliminarbeijinhos Moçoila!