Rolinhos de febra e curgete com grão
Os dias passam maravilhosamente solarengos! Fazem-me ter saudades de praia e passeios, pic-nics, bebidas frescas. A natureza claramente está a despertar para uma primavera que teima em vir apressada.
E as refeições vão-se adaptando também a este tempo anormalmente quente.
Este foi sem dúvida um bom começo.
Ingredientes:
4 febras
2 curgetes pequenas
1 cebola
~500g de grão cozido e escorrido
sal e pimenta q.b.
sumo limão q.b.
~1 c. sopa coentros picados
Preparação:
Sobre uma tábua e com a ajuda de um martelo de cozinha, espalme um pouco as febras. Tempere de sal e pimenta e sumo de limão.
Lave e corte as extremidades das curgetes e faça fatias no sentido longitudinal com a ajuda de um descascador.
Coloque as fatias de curgete sobre as febras, cobrindo toda a área da carne.
Pegue num dos lados e enrole fazendo pressão no centro para que a curgete fique sempre encostada à carne. Caso necessário use fio culinário para atar.
Leve a fritar grelhar, rodando para que fique bem cozinhado de todos os lados. Retire e corte as extremidades.
Tempere o grão com sal, pimenta e sumo de limão e junte a cebola cortada às fatias e os coentros.
Sirva os rolinhos quentes com a salada de grão.
Fonte: Receita adaptada de Continente Magazine n.º 13 (Outubro de 2011)
Tags:
Carne
4 comments
Que delicia amiga ficaram perfeitos e muito bem realizados, adorei!
ResponderEliminarMuito bom aspecto estes rolinhos, e quanto ao tempo está maravilhoso!
ResponderEliminarBjs.
Uma sugestão diferente e bastante apetitosa!
ResponderEliminarQue refeição tão original e tão rica. Adorei :D
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