15 de março de 2012

Choquinhos grelhados com arroz malandro de grelos e feijão

Yum
É com grande tristeza que digo que só sei fazer dois tipos de arroz...o tipo malandrinho e aquele que fica tipo argamassa que dá para fazer paredes.... pois é...
Então sempre que posso (e consigo) faço arroz malandrinho.
Foi o caso desta receita - e desta vez até correu bem! ufa! e estava muito saboroso.



Ingredientes:
1 kg de choquinhos
arroz (uso como medida uma chávena de chá - 240ml)
~300g de feijão manteiga cozido + 1 chávena água cozedura
1 molhinho pequeno de grelos
1 cebola
2 dentes de alho
sal e sumo de limão
azeite q.b.

Preparação:
Lave bem os choquinhos e coloque a escorrer num passador. Tempere de sal e sumo de limão.
Lave e corte os grelos, ficando com as folhas e as pontas tenrinhas.
Coloque os choquinhos a grelhar. Vá rodando para que grelhem por igual.
Num tacho, coloque um generoso fio de azeite e junte a cebola e os alhos bem picadinhos. Deixe refogar um pouco, e de seguida junte os grelos, envolva na cebola, e deixe cozinhar 1 minuto ou 2. Junte o feijão cozido e uma chávena de água da cozedura. Deixe cozinhar mais uns minutos em lume brando. De seguida junte 2 chávenas de água a ferver, e quando levantar fervura junte o arroz. Deixe cozinhar em lume brando - caso necessário junte mais água a ferver se estiver a ficar sem caldo. Quando estiver quase cozido apague o lume e deixe repousar um pouco.
Retire os choquinhos do lume e regue com azeite.
Sirva com o arroz bem quente.

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. Olá já à algum tempo que não passava por aqui, ando meio desaparecida ;) Estou fascinada com esse pratinho... ai que saudades de comer comer chocos. Tenho mesmo que fazer qualquer dia. Adorei a tua sugestão.

    Beijinhos

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    1. Olá amiga!! espero que esteja tudo bem contigo...
      Estava tão bons Susana! acredita...
      Mas o que me soube realmente muito bem foi o arroz!! já algum tempo que não comia arroz de grelos e este ficou mesmo como gosto! grelos da horta da sogra.... deliciosos!

      Beijos enormes!!

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  2. Já somos duas, mas desde que descobri o arroz vaporizado a minha vida mudou :) fica sempre solto e sem muitas preocupações ou refogados. Basta água, sal, azeite e um dente de alho.

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    1. eheheh... eu já experimentei de tudo Mea, e acho que comigo nem o vaporizado tem sorte!

      Mas eu chego lá! um dia hei-de conseguir!

      beijinhos

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  3. AQUI EM CASA EU FAÇO O ARROZ SOLTINHO E SECO FAZ O MEU MARIDO POIS O DELE FICA SEMPRE PERFEITO.
    ADORO CHOCOS E OS TEUS FICARAM PERFEITOS, ALIAS ESSE PRATO ESTA MAGNIFICO E EU JÁ JANTAVA NOVAMENTE.
    BJS

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    1. Que bom São! tens de me ensinar o teu truque! ;)

      beijocas grandes

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  4. ai...esse arrozinho amiga eu deixo os choquinhos e fico so com esse arroz maravilhoso, adorei!

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    1. :)) , mas olha que os choquinhos também estavam uma delicia Beth!!

      beijinhos

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  5. Ficou com óptimo aspecto e certamente delicioso.
    É o tipo de refeição que me agrada.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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    1. Ficou uma refeição ao gosto dos de cá de casa, e o arroz estava bem delicioso!

      beijinhos Autora

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  6. Olha, eu vou-te confessar uma coisa: o arroz só me sai no ponto quando o faço na Bimby! A sério que é!
    No tacho tenho que andar com mil cuidados e basta uma distração para ficar seco demais.
    Gostei muito da tua sugestão, tem um aspecto muito bom.

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    1. :)) eu como não tenho Bimby, tenho que me ficar pelo tacho, e de vez em quando é arroz queimado :))

      beijinhos Luísa

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  7. Ficou um prato bem apresentado e não te preocupes com o arroz , todas as cozinheiras têm o seu calcanhar de Aquiles, o teu é o arroz!

    Bjokas
    Rita

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    1. Boat calcanhar de Aquiles nisso! às vezes é mesmo um desastre completo!

      :))

      beijinhos Rita

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  8. Que refeição deliciosa...perfeita!

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  9. Este prato fico 5*! adorei o aspecto.

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  10. Tive o prazer de provar choquinhos quando estive em Lisboa e foi puro acaso. Perdemos a conexão que me traria de volta ao Brasil e fomos hospedados num hotel por uma noite. Foi lá que serviram essa delícia.
    Grata por me aceitar no seu face e convido-a para que conheça o Naco Zinha.
    Um abraço.

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