Choquinhos grelhados com arroz malandro de grelos e feijão
É com grande tristeza que digo que só sei fazer dois tipos de arroz...o tipo malandrinho e aquele que fica tipo argamassa que dá para fazer paredes.... pois é...
Então sempre que posso (e consigo) faço arroz malandrinho.
Foi o caso desta receita - e desta vez até correu bem! ufa! e estava muito saboroso.
Ingredientes:
1 kg de choquinhos
arroz (uso como medida uma chávena de chá - 240ml)
~300g de feijão manteiga cozido + 1 chávena água cozedura
1 molhinho pequeno de grelos
1 cebola
2 dentes de alho
sal e sumo de limão
azeite q.b.
Preparação:
Lave bem os choquinhos e coloque a escorrer num passador. Tempere de sal e sumo de limão.
Lave e corte os grelos, ficando com as folhas e as pontas tenrinhas.
Coloque os choquinhos a grelhar. Vá rodando para que grelhem por igual.
Num tacho, coloque um generoso fio de azeite e junte a cebola e os alhos bem picadinhos. Deixe refogar um pouco, e de seguida junte os grelos, envolva na cebola, e deixe cozinhar 1 minuto ou 2. Junte o feijão cozido e uma chávena de água da cozedura. Deixe cozinhar mais uns minutos em lume brando. De seguida junte 2 chávenas de água a ferver, e quando levantar fervura junte o arroz. Deixe cozinhar em lume brando - caso necessário junte mais água a ferver se estiver a ficar sem caldo. Quando estiver quase cozido apague o lume e deixe repousar um pouco.
Retire os choquinhos do lume e regue com azeite.
Sirva com o arroz bem quente.
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Peixe
20 comments
Olá já à algum tempo que não passava por aqui, ando meio desaparecida ;) Estou fascinada com esse pratinho... ai que saudades de comer comer chocos. Tenho mesmo que fazer qualquer dia. Adorei a tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá amiga!! espero que esteja tudo bem contigo...
EliminarEstava tão bons Susana! acredita...
Mas o que me soube realmente muito bem foi o arroz!! já algum tempo que não comia arroz de grelos e este ficou mesmo como gosto! grelos da horta da sogra.... deliciosos!
Beijos enormes!!
Já somos duas, mas desde que descobri o arroz vaporizado a minha vida mudou :) fica sempre solto e sem muitas preocupações ou refogados. Basta água, sal, azeite e um dente de alho.
ResponderEliminareheheh... eu já experimentei de tudo Mea, e acho que comigo nem o vaporizado tem sorte!
EliminarMas eu chego lá! um dia hei-de conseguir!
beijinhos
AQUI EM CASA EU FAÇO O ARROZ SOLTINHO E SECO FAZ O MEU MARIDO POIS O DELE FICA SEMPRE PERFEITO.
ResponderEliminarADORO CHOCOS E OS TEUS FICARAM PERFEITOS, ALIAS ESSE PRATO ESTA MAGNIFICO E EU JÁ JANTAVA NOVAMENTE.
BJS
Que bom São! tens de me ensinar o teu truque! ;)
Eliminarbeijocas grandes
ai...esse arrozinho amiga eu deixo os choquinhos e fico so com esse arroz maravilhoso, adorei!
ResponderEliminar:)) , mas olha que os choquinhos também estavam uma delicia Beth!!
Eliminarbeijinhos
Ficou com óptimo aspecto e certamente delicioso.
ResponderEliminarÉ o tipo de refeição que me agrada.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou uma refeição ao gosto dos de cá de casa, e o arroz estava bem delicioso!
Eliminarbeijinhos Autora
Olha, eu vou-te confessar uma coisa: o arroz só me sai no ponto quando o faço na Bimby! A sério que é!
ResponderEliminarNo tacho tenho que andar com mil cuidados e basta uma distração para ficar seco demais.
Gostei muito da tua sugestão, tem um aspecto muito bom.
:)) eu como não tenho Bimby, tenho que me ficar pelo tacho, e de vez em quando é arroz queimado :))
Eliminarbeijinhos Luísa
Ficou um prato bem apresentado e não te preocupes com o arroz , todas as cozinheiras têm o seu calcanhar de Aquiles, o teu é o arroz!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Boat calcanhar de Aquiles nisso! às vezes é mesmo um desastre completo!
Eliminar:))
beijinhos Rita
Que refeição deliciosa...perfeita!
ResponderEliminarEstava muito boa Arguinhas.
Eliminarbeijinhos
Adorei este arroz!!
ResponderEliminarUm beijinho
:) obrigado Gisela
EliminarEste prato fico 5*! adorei o aspecto.
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Tive o prazer de provar choquinhos quando estive em Lisboa e foi puro acaso. Perdemos a conexão que me traria de volta ao Brasil e fomos hospedados num hotel por uma noite. Foi lá que serviram essa delícia.
ResponderEliminarGrata por me aceitar no seu face e convido-a para que conheça o Naco Zinha.
Um abraço.