23 de novembro de 2011

Perninhas de frango com tomilho

Yum

Ingredientes:
8 perninhas de frango
1 cebola cortada aos gomos
1 c. sopa de azeite
1 c. sopa de margarina
1 c. sopa de vinho do Porto
1 c. sopa de colorau em pó 
2 dentes de alho descascados e esmagados
~3 raminhos de tomilho fresco + um pouco para decorar
sal q.b.

Preparação:
Numa caçarola coloque o azeite e a manteiga. Por cima disponha a cebola. Junte as perninhas de frango, tempere-as com os alhos, sal, polvilhe com o colorau e regue com o vinho do Porto. Tape a caçarola e leve ao lume,  a cozinhar em lume branco, por cerca de 30 minutos. Quando estiver quase no fim da cozedura coloque em cima das perninhas os raminhos de tomilho fresco, e tape novamente.
Sirva decorado com tomilho fresco.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. A receita parece bem apetitosa, a carne de frango é das mais consumidas aqui por casa.

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  2. Só de olhar para essa foto fiquei fascinada... a foto revela a delicia que deve ser esse frango! Adorei.

    Beijinhos

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  3. Olá Luísa, cá por casa também se consome frango com alguma regularidade, é uma carne que também gosto muito de cozinhar porque é tenra e absorve bastante bem os temperos. Esta estava uma maravilha. Foi também a primeira vez que usei tomilho fresco e gostei muito! Beijinhos

    Obrigado Susana! é sem dúvida uma delicia!
    Beijocas grandes e melhoras!!

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