Lombo de porco de São Martinho

"No dia de S. Martinho mata o teu porco, abre o pipinho, chega-te ao lume, assa castanhas e bebe o teu vinho!"

E assim fiz...exceptuando a parte do "...mata o teu porco..." 
   ..... mas cozinhei-o.



Utilizei:
1 lombo de porco com cerca de 500g
2 tomates maduros, pelados, e cortados aos pedaços
200ml de vinho tinto
1 cebola cortada em gomos
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
2 hastes de alecrim fresco
Azeite q.b.
sal e pimenta preta (moída na altura de preferência) 

Acompanhei com:
Castanhas cozidas com erva doce
puré de batata
e cenoura ralada.

E fiz assim:
Numa panela de pressão, coloquei um fio de azeite de no fundo, e coloquei o lombo em cima. Temperei de sal e pimenta e juntei todos os outros ingredientes por cima, finalizando com o vinho. Deixei marinar por cerca de 4 horas. Depois fechei a panela e coloquei ao lume. Quando levantou fervura, baixei o lume, e deixei cozinhar por cerca de 20/25 minutos. Apaguei o lume e deixei repousar, sem retirar a pressão, mais uns 10 minutos.
Abri a panela, retirei a carne e coloquei numa tábua para fatiar.
Ao molho retirei a folha de louro e as hastes de alecrim, passei com a varinha mágica, e levei novamente ao lume para reduzir um pouco o molho.
Servi o lombo regado com o molho.

Espero que gostem!

e bom S. Martinho!

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4 comments

  1. Que aspecto maravilhoso, e esse molho adorei amiga....gostei mesmo muito....bjokitass

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  2. Que sugestão deliciosa!
    Gostei da carne e dos acompanhamentos
    Bom fim de semana

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  3. Gostei imenso do aspecto, uma refeição certamente bem reconfortante!

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  4. uma refeição ideal para a estação!

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