Lombo de porco de São Martinho
"No dia de S. Martinho mata o teu porco, abre o pipinho, chega-te ao lume, assa castanhas e bebe o teu vinho!"
E assim fiz...exceptuando a parte do "...mata o teu porco..."
..... mas cozinhei-o.
Utilizei:
1 lombo de porco com cerca de 500g
2 tomates maduros, pelados, e cortados aos pedaços
200ml de vinho tinto
1 cebola cortada em gomos
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
2 hastes de alecrim fresco
Azeite q.b.
sal e pimenta preta (moída na altura de preferência)
Acompanhei com:
Castanhas cozidas com erva doce
puré de batata
e cenoura ralada.
E fiz assim:
Numa panela de pressão, coloquei um fio de azeite de no fundo, e coloquei o lombo em cima. Temperei de sal e pimenta e juntei todos os outros ingredientes por cima, finalizando com o vinho. Deixei marinar por cerca de 4 horas. Depois fechei a panela e coloquei ao lume. Quando levantou fervura, baixei o lume, e deixei cozinhar por cerca de 20/25 minutos. Apaguei o lume e deixei repousar, sem retirar a pressão, mais uns 10 minutos.
Abri a panela, retirei a carne e coloquei numa tábua para fatiar.
Ao molho retirei a folha de louro e as hastes de alecrim, passei com a varinha mágica, e levei novamente ao lume para reduzir um pouco o molho.
Servi o lombo regado com o molho.
Espero que gostem!
e bom S. Martinho!
Tags:
Carne
4 comments
Que aspecto maravilhoso, e esse molho adorei amiga....gostei mesmo muito....bjokitass
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa!
ResponderEliminarGostei da carne e dos acompanhamentos
Bom fim de semana
Gostei imenso do aspecto, uma refeição certamente bem reconfortante!
ResponderEliminaruma refeição ideal para a estação!
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