Pudim de café com leite
Truz, truz
Truz, truz
Quem é?
É o homem do café
Quanto custa?
Um tostão!
Vá-se embora seu trapalhão
Truz, truz
Quem é?
É o homem do café
Quanto custa?
Um tostão!
Vá-se embora seu trapalhão
Truz, truz, Barnabé
Truz, truz, Barnabé
Foi à horta
Buscar café
Encontrou o chimpanzé
Que lhe deu um boné
Foram os dois só num pé
Tomar uma chávena de café
Mas encontrou o Zé
Que lhes roubou o boné
Truz, truz, Barnabé
Foi à horta
Buscar café
Encontrou o chimpanzé
Que lhe deu um boné
Foram os dois só num pé
Tomar uma chávena de café
Mas encontrou o Zé
Que lhes roubou o boné
Ingredientes (4):
500ml de leite gordo
2 c. sopa de café instantâneo em grânulos
2 c. sopa de farinha maisena
100g de açúcar fino
125ml de natas espessas
1 c. chá de extrato de baunilha
sal q.b.
canela moída q.b.
Preparação:
Num tacho, coloque a farinha maisena, o açúcar, o café, uma pitada de sal, e junte o leite aos poucos com a ajuda com uma vara de arames.
Deixe ferver durante um minuto e mexa ocasionalmente.
Transfira para uma taça sobre gelo ou água fria e mexa até ficar completamente arrefecido.
Distribua o preparado em copos.
Com a batedeira misture as natas com a baunilha e um pouco de açúcar até ficar completamente firme.
Coloque sobre os pudins e polvilhe com canela a gosto.
Fonte: Continente Magazine - Março 2011
Tags:
Pudins
10 comments
Se leva café é bom com certeza. Hei-de experimentar
ResponderEliminarUm beijo
truz...truz....
ResponderEliminarquem é ?
é o preto da guiné
o que queres?
leite com café!!!
Quanto qusta um pataco.
vai-te embora seu macaco....
e eu também quero pois ficarão lindos e sem duvida uma delicia.
beijinhos
ADOREI esta receita pois aprecio esses ingredientes e prometo fazer um dia destes
ResponderEliminarbeijinhos e bom resto de semana!!
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarAdorei a apresentação, mesmo muito bonita.
Adorei amiga principalmente as lengas lengas...muito bom....bjokitass
ResponderEliminarO Zé é que não tinha visto este pudim, senão teria era roubado uma bela taça e deixado o boné!! Uma sobremesa muito atraente!
ResponderEliminarbeijinhos.
deve ser tão bom!!
ResponderEliminarA minha avó dizia-me esta lenga lenga enquando me dava as papas! Que belas recordações me despertaste, Intrusa! Vou levar a receita para fazer. Um beijinho!!!
ResponderEliminarAdoro café em doces.... esta receita parece-me divinal :)
ResponderEliminarbjs
Café, que bom!!! Gosto tanto de café que até nos iogurtes coloco. Gostei da tua sugestão, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijos,
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/